Caldo de ovo

Caldo de ovo

Testada por Carlos Lopes publicada em 17/01/2024
3 porções
30min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do caldo de ovo;
  2. Uma panela contendo alho e cebola refogados no azeite.

    Receiteria

    Em uma panela em fogo médio, refogue o alho e a cebola no azeite por cerca de 2 minutos;
  3. Uma panela contendo alho, cebola, cenoura, chuchu e tomate refogados no azeite.

    Receiteria

    Adicione a cenoura, o chuchu e o tomate. Refogue por mais 5-7 minutos;
  4. Uma panela com legumes refogados sendo temperados com sal.

    Receiteria

    Ajuste o sal e o envelope de caldo de legumes em pó;
  5. Uma panela com legumes sendo cozidos na água.

    Receiteria

    Acrescente a água, tampe e deixe cozinhar os legumes até eles ficarem al dente (cerca de 8 minutinhos);
  6. Uma panela com legumes sendo cozidos na água e ovos sendo acrescentados.

    Receiteria

    Despeje os ovos crus e misture delicadamente para manter alguns pedaços;
  7. Uma panela contendo caldo de ovo.

    Receiteria

    Salpique cheiro-verde e aproveite. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

46.2 calorias
3.5g proteínas
2.3g gorduras
4.6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 46.2

Gorduras totais 2.3g 2.9%
Gorduras saturadas 0.6g 3%
Sódio 76.9mg 3.3%
Carboidratos 4.6g 1.7%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 34.6g 11.5%
Açúcares totais 1.2g 0
Proteínas 3.5g 7.0%
Vitamina C 3.8mg 4.2%
Cálcio 3.8mg 0.3%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 76.9mg 1.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Você também pode acrescentar outros temperinhos como colorau, pimentas e páprica.

Se você gosta de um caldo mais grosso, adicione farinha de mandioca para deixar o caldo mais consistente.

Para trazer mais sabor, ao invés de cozinhar os legumes na água com o caldo de legumes em pó, substitua por um caldo de legumes caseiro na mesma medida da água. Além de mais saudável do que utilizar a versão industrializada, vai deixar a sua receita muito mais deliciosa.

Sirva com croutons ou com fatias de pão caseiro fofinho.

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Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Thaylla

26/05/2023

sensacional

Eu gostei muito essa receita Deu certo pra mim e pôde dá certo pra todo mundo 👋😘

Achei útil