Caldo de ovo

Caldo de ovo

Testada por Carlos Lopes publicada em 17/01/2024
3 porções
30min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do caldo de ovo;
  2. Uma panela contendo alho e cebola refogados no azeite.

    Receiteria

    Em uma panela em fogo médio, refogue o alho e a cebola no azeite por cerca de 2 minutos;
  3. Uma panela contendo alho, cebola, cenoura, chuchu e tomate refogados no azeite.

    Receiteria

    Adicione a cenoura, o chuchu e o tomate. Refogue por mais 5-7 minutos;
  4. Uma panela com legumes refogados sendo temperados com sal.

    Receiteria

    Ajuste o sal e o envelope de caldo de legumes em pó;
  5. Uma panela com legumes sendo cozidos na água.

    Receiteria

    Acrescente a água, tampe e deixe cozinhar os legumes até eles ficarem al dente (cerca de 8 minutinhos);
  6. Uma panela com legumes sendo cozidos na água e ovos sendo acrescentados.

    Receiteria

    Despeje os ovos crus e misture delicadamente para manter alguns pedaços;
  7. Uma panela contendo caldo de ovo.

    Receiteria

    Salpique cheiro-verde e aproveite. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

46.2 calorias
3.5g proteínas
2.3g gorduras
4.6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 46.2

Gorduras totais 2.3g 2.9%
Gorduras saturadas 0.6g 3%
Sódio 76.9mg 3.3%
Carboidratos 4.6g 1.7%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 34.6g 11.5%
Açúcares totais 1.2g 0
Proteínas 3.5g 7.0%
Vitamina C 3.8mg 4.2%
Cálcio 3.8mg 0.3%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 76.9mg 1.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Você também pode acrescentar outros temperinhos como colorau, pimentas e páprica.

Se você gosta de um caldo mais grosso, adicione farinha de mandioca para deixar o caldo mais consistente.

Para trazer mais sabor, ao invés de cozinhar os legumes na água com o caldo de legumes em pó, substitua por um caldo de legumes caseiro na mesma medida da água. Além de mais saudável do que utilizar a versão industrializada, vai deixar a sua receita muito mais deliciosa.

Sirva com croutons ou com fatias de pão caseiro fofinho.

Gostou? Aproveite conheça outras receitas de caldo!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Kathellen

25/10/2024

muito sabor sensacional

Avatar Thaylla

26/05/2023

sensacional

Eu gostei muito essa receita Deu certo pra mim e pôde dá certo pra todo mundo 👋😘