Caldo de mandioquinha

Caldo de mandioquinha

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 06/11/2024
6 porções
30min
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O caldo de mandioquinha fica cremoso e delicioso! Caso você prefira sentir alguns pedacinhos, é só reservar alguns na tigela antes de bater no liquidificador. Lembre-se de provar antes de ajustar os temperos, pois tanto o bacon como a calabresa já são salgados.

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes picados para o caldo de mandioquinha.

    Receiteria

    Antes de fazer o caldo, descasque a cebola e o alho. Pique finamente. Lave e higienize a cebolinha e a salsinha. Corte finamente também. Descasque a mandioquinha e fatie em pedaços menores. Corte o bacon e a calabresa em cubinhos;
  2. Mandioquinha na panela de pressão com água adicionada.

    Receiteria

    Leve uma panela de pressão ao fogo alto, junte a mandioquinha, a água, tempere com sal e tampe. Cozinhe por 5 minutos após pegar pressão;
  3. Mandioquinha e água no liquidificador.

    Receiteria

    Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e transfira somente a mandioquinha cozida para o liquidificador. Adicione cerca de 2 conchas da água do cozimento e bata por 30 segundos até formar um creme homogêneo;
  4. Bacon e calabresa fritos na panela.

    Receiteria

    Em uma panela grande no fogo alto, coloque o bacon e a calabresa picados. Frite até soltar a própria gordura por 10 minutos;
  5. Cebola e alho adicionados na panela.

    Receiteria

    Acrescente a cebola, o alho e continue fritando por mais 1 minuto;
  6. Creme de mandioquinha despejado na panela.

    Receiteria

    Despeje o creme de mandioquinha, misture e prove o sabor. Se achar necessário, ajuste a quantidade dos temperos. Ferva por 2 minutos, desligue o fogo e finalize com a salsinha e cebolinha picadas;
  7. Caldo de mandioquinha pronto para servir.

    Receiteria

    Sirva o caldo de mandioquinha e aproveite para se aquecer. Bom apetite!

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Esse delicioso caldo de mandioquinha, além de cremoso, tem uma textura bem aveludada. Se quiser uma versão mais caldosa, vá acrescentando água conforme desejar.
E caso goste de pratos com toques picantes, experimente adicionar 1/4 de colher de chá de pimenta-calabresa em grãos.

O caldo já é muito saboroso se consumido sozinho, mas fica ainda melhor se servido com pães, torradas ou croutons. Tome-o bem quentinho, e se sobrar, não desperdice. Essa refeição pode ser congelada, e ao descongelar, leve direto à panela.

Aqui no Receiteria existem muitas outras receitas de sopas e caldos, e também, receitas de acompanhamentos para esses pratos. Confira o passo a passo dessa torrada com alho e deixe seu prato ainda mais gostoso. Não deixe de experimentar!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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