Às vezes, o simples é mais gostoso que o sofisticado. O caldinho de mandioca com bacon e calabresa é a prova disso. Leve, aconchegante e fácil de fazer. Uma receita que aquece o coração, fica memória e pode ser congelada facilmente - assim você sempre terá um prato caseiro.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do caldo de mandioca simples com bacon;
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Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão, deixe a mandioca cozinhar por cerca 30 minutos e, depois, desligue fogo e deixe a pressão sair sozinha;
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Quando a pressão toda sair, abra a panela e transfira a mandioca com a água para o liquidificador e bata até que fique um creme homogêneo - faça esse processo aos poucos, para que o liquidificador não estrague, pois o creme de mandioca fica bem pesado. Reserve;
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Leve uma frigideira ao fogo médio e frite o bacon. Assim que estiver levemente frito, adicione a calabresa e a cebola;
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Junte o creme de mandioca e misture. Na sequência, abaixe o fogo e mexa pouco a pouco, até começar a ferver. Se necessário, ajuste o tempero;
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Finalize com cheiro-verde e está pronto para servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 80
Gorduras totais | 4g | 5.1% |
Gorduras saturadas | 1g | 5% |
Sódio | 40mg | 1.7% |
Carboidratos | 6g | 2.2% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 2g | 0.7% |
Açúcares totais | 1g | 0 |
Proteínas | 2g | 4% |
Vitamina C | 4mg | 4.4% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 80mg | 1.7% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Experimente finalizar o caldo de mandioca com o queijo gorgonzola cortado em cubos da Quatá. Prove e aprove!
Para deixar seu caldo ainda mais gostoso, sugerimos que sirva-o com torradas e acompanhamentos, como couve refogada, queijo ralado, batata-palha, alho frito, entre outros. Além disso, fique à vontade para incrementá-lo com temperos de sua preferência. Bom apetite!
Esse é um caldinho perfeito para servir no jantar em família ou com amigos, principalmente naqueles dias mais frios que a gente quer um aconchego. Teste em casa e nos conte como ficou!
Para mais ideias como essa, confira nossa lista completa com receitas de caldos deliciosas!
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
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É possível fazer esse caldo com mandioca congelada?
Rosângela em 05/08/2024
Pode! Ajuste o tempo de cozimento na panela de pressão e siga os outros passos normalmente.
Eliana Scamaral em 06/08/2024
Sobrou caldo de mandioca. Dá para congelar?
Cátia em 06/08/2024
Sim! Você pode congelar o caldo de mandioca em potinhos individuais e esquentá-lo em uma panela. Adicione um pouco de água e dilua o caldo para que ele volte a ser cremoso.
Eliana Scamaral em 06/08/2024
Pode finalizar com uma caixinha de creme de leite para ficar mais cremosa?
Patricia em 06/08/2024
Pra deixar esse caldo mais cremoso, a melhor opção é adicionar um queijo em cubos no final do preparo! Nós recomendamos o gorgonzola… Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e dizer o que achou! 😊
Pedro Dantas em 09/08/2024
Pode substituir o bacon por outra proteína?
Fabiana em 04/08/2024
Claro! Fique à vontade para colocar linguiça, frango desfiado ou até carne seca. Todas essas opções ficam com um sabor delicioso!
Eliana Scamaral em 06/08/2024