ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma panela de pressão, coloque a mandioca e cubra com água e sal. Quando pegar pressão, cozinhe até ela ficar desmanchando;
-
Depois, escorra e reserve a água do cozimento. Nessa etapa, também descarte os fiapos da mandioca;
-
Em seguida, bata a mandioca no liquidificador com a própria água do cozimento. Reserve;
-
Feito isso, em uma panela, frite todo o bacon e acrescente a cebola e o alho. Deixe refogar;
-
Acrescente a carne-seca desfiada, o caldo de mandioca e o coentro. Mexa bem e deixe cozinhar por uns 15 minutos;
-
Por fim, desligue o fogo, acerte o sal, a pimenta e salpique os temperos verdes por cima;
-
Está pronto! Sirva bem quentinho e aproveite.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20.5
Gorduras totais | 68.8g | 88.2% |
Gorduras saturadas | 16.8g | 84.0% |
Sódio | 14.2mg | 0.7% |
Carboidratos | 21.3g | 7.7% |
Fibras | 9.4g | 33.6% |
Colesterol | 58.6g | 19.5% |
Açúcares totais | 19g | 0 |
Proteínas | 67.3g | 134.6% |
Vitamina C | 48.4mg | 53.8% |
Cálcio | 27.3mg | 2.1% |
Ferro | 26.4mg | 146.7% |
Potássio | 18.5mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Para a refeição ficar ainda melhor, sirva o caldo de mandioca com carne-seca com torradas ou pães.
Caso queira dar um toque cítrico na receita, adicione o caldo de 1 limão. Fica delicioso!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Natalia
06/03/2023