ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em uma panela de pressão, coloque a mandioca e cubra com água e sal. Quando pegar pressão, cozinhe até ela ficar desmanchando;
Receiteria
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Depois, escorra e reserve a água do cozimento. Nessa etapa, também descarte os fiapos da mandioca;
Receiteria
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Em seguida, bata a mandioca no liquidificador com a própria água do cozimento. Reserve;
Receiteria
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Feito isso, em uma panela, frite todo o bacon e acrescente a cebola e o alho. Deixe refogar;
Receiteria
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Acrescente a carne-seca desfiada, o caldo de mandioca e o coentro. Mexa bem e deixe cozinhar por uns 15 minutos;
Receiteria
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Por fim, desligue o fogo, acerte o sal, a pimenta e salpique os temperos verdes por cima;
Receiteria
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Está pronto! Sirva bem quentinho e aproveite.
Receiteria
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anote aí...
Para a refeição ficar ainda melhor, sirva o caldo de mandioca com carne-seca com torradas ou pães.
Caso queira dar um toque cítrico na receita, adicione o caldo de 1 limão. Fica delicioso!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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avaliações
Natalia
06/03/2023