Ingredientes
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Modo de Preparo
- Retire as pontas da cebola, tire as cascas e pique.
- Descasque as cenouras e pique em cubinhos.
- Retire as folhas do salsão e corte em cubinho.
- Corte o alho ao meio com a casca.
- Em uma panela, esquente um fio de azeite e refogue a cebola.
- Adicione o salsão, as cenouras, e o alho. Deixe dourar mais um pouco.
- Cubra os vegetais com a água (um dedinho acima) e adicione os ramos de tomilho, a folha de louro e a pimenta.
- Coloque o fogo no mínimo e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos a 1 hora.
- Coe o caldo e descarte os vegetais.
- Agora está pronto para utilizar nas suas receitas.
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anote aí...
Se não for utilizar o seu caldo de legumes na hora, transfira ele para um recipiente de vidro, tampe e leve para a geladeira por até 5 dias.
Você também pode congelar o seu caldo de legumes caseiro por 4 a 5 meses.
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E o sal?
Vanessa em 03/09/2024
Os caldos aromáticos não levam sal. O sal é colocado na receita que você usará o caldo aromático, como em um risoto, por exemplo.
Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024
Este caldo, posso congelar?
Gizeli Queiroz em 03/09/2024
Sim, ele pode ser congelado.
Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024