Com uma base versátil e cheia de sabores, esse caldo de legumes deve ser preparado com ingredientes frescos e naturais. Perfeito para enriquecer sopas, risotos e molhos diversos, além de saudável e muito fácil de fazer! E o melhor de tudo é que ele pode ser armazenado na geladeira e utilizado várias vezes durante a semana.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Na bancada, reúna os ingredientes para o preparo!
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Comece retirando as pontas e as cascas da cebola e pique em pedaços médios. Descasque as cenouras e retire as folhas do salsão, cortando ambos em cubos. Quanto ao alho, corte ao meio com a casca;
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Em uma panela, aqueça um fio de azeite em fogo médio. Adicione a cebola e a cenoura e doure levemente por 2 minutos, intensificando o sabor do caldo. Acrescente o salsão, o alho e deixe dourar por 1 minuto;
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Despeje água até cobrir tudo. Adicione os ramos de tomilho, a folha de louro e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 45 minutos a 1 hora. Se quiser, retire a espuma com uma escumadeira;
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Após o tempo necessário de cozimento, coe o caldo com uma peneira sobre uma tigela - pressione os legumes para extrair o máximo de líquido. Descarte os resíduos;
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E está pronto! Utilize na receita que desejar, como sopas e risotos, ou transfira para um pote com tampa e armazene por até 5 dias na geladeira.
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anote aí...
Caso queira deixar o caldo bem translúcido, basta passar por um filtro de papel. Lembre-se de deixá-lo apurar em fogo baixo!
Se quiser manter o caldo armazenado por mais tempo, você pode congelá-lo sem problemas!
Uma dica: essa receita fica perfeita como base de Capeletti in brodo!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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E o sal?
Vanessa em 03/09/2024
Os caldos aromáticos não levam sal. O sal é colocado na receita que você usará o caldo aromático, como em um risoto, por exemplo.
Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024
Este caldo, posso congelar?
Gizeli Queiroz em 03/09/2024
Sim, ele pode ser congelado.
Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024