Ingredientes
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Modo de Preparo
- Quebre um pouco os ossos das carcaças do frango, transfira tudo para uma assadeira e regue com o azeite.
- Leve ao forno preaquecido na temperatura máxima por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar bem (vá mexendo as carcaças, para dourar igualmente).
- Em uma panela de pressão, esquente um fio de azeite e refogue a cebola, a cenoura, o salsão e o alho.
- Junte as carcaças do frango com toda a água que soltou na assadeira, os raminhos de tomilho, a pimenta e a folha de louro.
- Cubra com água, feche a panela e assim que pegar pressão, conte 1 hora.
- Deixe a pressão sair, coe o caldo com um pano bem fino e descarte as carcaças de frango e os vegetais.
- Agora está pronto para utilizar nas suas receitas.
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anote aí...
Para coar, se você não tiver um pano fininho, uma dica é utilizar duas tocas de culinária.
Reserve ele em potes de vidros fechados na geladeira por até 4 a 5 dias, ou congelado por até 4 meses.
Com esse caldo, você consegue preparar um demi-glace, delicioso. Basta levar ele para o congelador por cerca de 1 hora, ou até formar uma película de gordura.
Retire ela com uma colher e descarte.
Transfira o caldo para uma panela, leve ao fogo alto e deixe reduzir até chegar no ponto de glace (começar a grudar no fundo da panela e ao passar o dedo nas costas da colher, ele forma um caminho).
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avaliações
Bárbara Bena
19/10/2024