Caldo de feijão

Caldo de feijão

Testada por Carlos Lopes atualizada em 12/06/2024
6 porções
20min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    No liquidificador, coloque o feijão cozido, a água e bata por 2 minutos. Reserve;
  3. Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola até ela ficar transparente;
  4. Receiteria

    Adicione o alho e refogue até dourar;
  5. Receiteria

    Acrescente o bacon, misture e deixe fritar até dourar (caso o seu bacon tenha pouca gordura, coloque mais um fio de azeite para ajudar a fritar);
  6. Receiteria

    Assim que ele dourar bem, despeje o feijão batido, tempere com páprica defumada, o sal, a pimenta, misture bem, deixe a panela semitampada e cozinhando de 5 a 7 minutos (contados após começar a ferver);
  7. Receiteria

    Finalize com o cheiro-verde, desligue o fogo e misture;
  8. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

14 calorias
3g proteínas
3g gorduras
9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14

Gorduras totais 3g 3.8%
Gorduras saturadas 1g 5%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 9g 3.3%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 2g 0.7%
Açúcares totais 1g 0
Proteínas 3g 6%
Vitamina C 1mg 1.1%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Frite o bacon em fogo baixo para que ele solte toda a gordura.

E caso você queira o caldo mais encorpado, pode deixar ele apurar por mais alguns minutos. Já se prefere um caldo ralo, adicione um pouco de água no final, ou deixe menos tempo cozinhando.

Você pode servir o seu caldo de feijão com croutons e fatias de torrada com alho.

Também fica delicioso servido como aperitivo em pequenas canecas.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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