O caldo de camarão é perfeito para ser utilizado em sopas, risotos ou outros pratos que pedem um saborzinho de mar. E o mais interessante é que pode ser armazenado em recipientes herméticos na geladeira ou no congelador para preparos futuros. Muito prático!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Comece reunindo na bancada todos os ingredientes necessários para a receita! Corte a cebola em meias–luas finas e a cenoura em rodelas de 1 cm. Providencie também a retirada da casca do alho e higienize as cascas e cabeças do camarão;
Receiteria
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Em uma panela grande, adicione um fio de azeite e aqueça em fogo médio. Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente. Depois, adicione o alho e refogue até liberar o aroma;
Receiteria
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Junte as cascas e cabeças de camarão à panela e refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que fiquem bem aromáticas. Acrescente as cenouras, os ramos de tomilho, as folhas de alho-poró ou salsão e misture bem;
Receiteria
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Despeje a água e o vinho branco, aumente o fogo e deixe ferver. Assim que começar a borbulhar, coloque o fogo no mínimo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 a 40 minutos. Isso permitirá que todos os sabores se infundam;
Receiteria
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Após o tempo de cozimento, coe o caldo usando uma peneira fina ou um pano limpo, descartando as cascas e cabeças de camarão, vegetais e ervas;
Receiteria
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Está pronto para utilizar nas suas receitas!
Receiteria
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anote aí...
Se você gosta de caldo caseiro e pensa em preparar um risoto de camarão ou paella, esta é a receita ideal para incrementar seu prato. Para guardar, coloque o caldo em um pote de vidro, feche e reserve na geladeira por até 5 dias. Você também pode congelar ele por até 3 meses.
E caso queira deixar o seu caldo ainda mais saboroso, basta tostar as cascas e cabeças de camarão em um fio de azeite. Depois é só seguir o processo da receita.
Os ingredientes que são peneirados podem ser reaproveitados. Despeje-os em um recipiente, adicione azeite, ervas, sal e temperos que preferir, e toste em frigideira ou na air fryer. Isso renderá um petisco delicioso, que combina muito bem com cerveja e refrescos em geral.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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