Testada por Rodrigo Vilasbôas
atualizada em 17/06/2024
4 porções
60min
Lista de ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Leve uma panela com água ao fogo, e cozinhe o feijão com duas folhas de louro;
Receiteria
-
Em outra panela, esquente o azeite e frite o bacon e a calabresa;
Receiteria
-
Adicione o alho, o sal, a acebola, a pimenta, a páprica, refogue tudo e reserve;
Receiteria
-
Assim que o feijão cozinhar, descarte as folhas de louro, transfira-o para um liquidificador e bata, aos poucos, até virar um caldo;
Receiteria
-
Junte o caldo à panela com os refogados, misture e deixe ferver;
Receiteria
-
Acerte o sal e acrescente a cebolinha e a salsinha;
Receiteria
-
Misture e sirva. Bom apetite!
Receiteria
Para uma versão vegana deste caldo, substitua o bacon e a calabresa por cogumelos e cenoura, fica bem saboroso. Capriche no preparo e aproveite!
Publicidade

feito com por
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!