Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer a calda de pudim;
Receiteria
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Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar e 1/4 de xícara de água. Misture bem, até ficar homogêneo, e ligue o fogo médio para baixo;
Receiteria
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Pare de mexer e fique de olho até a mistura ferver. Nesse momento, você escolherá a cor do seu caramelo. Se quiser mais claro, adicione mais água cerca de 15 minutos após iniciar o cozimento. Caso queira mais escuro, espere cerca de 25 minutos para adicionar a água, mas cuide para não queimar;
Receiteria
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Após adicionar a 1/2 xícara de água, continue mexendo por mais 1 minuto e desligue o fogo. Quando esfriar, ela ficará mais consistente;
Receiteria
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Reserve a calda de pudim e utilize-a no preparo da sobremesa quando quiser. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Ao cozinhar uma calda mais escura, é importante tomar muito cuidado para não queimar, pois ela pode amargar se passar do ponto.
Essa calda de pudim dura até 3 meses na geladeira. Lembre-se de armazenar em um pote hermético.
Após misturar o açúcar e a água, limpe as paredes da panela com um pincel úmido, para derreter o açúcar por completo e ter um líquido bem lisinho.
Acrescente um pau de canela ao caramelo, para um sabor diferente. O aroma também fica delicioso!
Agora que você já sabe como preparar a calda, veja como fazer a receita de pudim simples e se delicie com esse doce.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Pudim simples
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avaliações
Maria Alves de Lima marilia
03/08/2024