Transforme morangos frescos em uma calda brilhante e saborosa. O suco do limão evita que o açúcar cristalize e equilibra o doce na medida certa. Ideal para servir com sorvetes, manjar ou até com torradinhas. Se for usar morangos congelados, não acrescente água na receita.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Lave os morangos em água corrente e deixe de molho por 10 minutos em uma mistura de 1 litro de água filtrada com 1 colher de sopa de água sanitária. Enxágue bem em água corrente e seque. Separe os outros ingredientes!
-
Retire os talos dos morangos com uma faca afiada. Fatie-os ao meio e transfira para uma panela média;
-
Adicione o açúcar, a água e o suco do limão, mexendo bem para incorporar. Leve ao fogo baixo e cozinhe até ferver;
-
Assim que ferver, cozinhe por mais 20 minutos, mexendo às vezes para não queimar ou cristalizar;
-
Transfira para um recipiente esterilizado e leve à geladeira para gelar (cerca de 30 minutos);
-
E está pronto para consumir. Se quiser, você também pode servir quente por cima de sobremesas. Aproveite!
Publicidade
anote aí...
Corte pedaços irregulares de morango: os menores irão se dissolver e os maiores darão textura. Essa calda ganha consistência após gelar, portanto, deixe quente ou resfrie em temperatura ambiente se quiser ela mais líquida. Para deixá-la bem fina, bata a geleia em um processador.
Você também pode acrescentar 1/3 de fava de baunilha para enriquecer o sabor e deixar as pintinhas charmosas. Se gostar de uma cor ainda mais vibrante, acrescente mirtilo ou amoras.
Use essa calda para rechear bolos, passar no pão, colocar na massa do bolo e assar com ela. Além de panquecas, experimente essa calda de morango com um delicioso sorvete caseiro.
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramExperimente com...
Publicidade