Calda de morango

Calda de morango

Testada por Raphaela Reis atualizada em 12/09/2024
500 ml
70min
5.0 de 5 (1)

Transforme morangos frescos em uma calda brilhante e saborosa. O suco do limão evita que o açúcar cristalize e equilibra o doce na medida certa. Ideal para servir com sorvetes, manjar ou até com torradinhas. Se for usar morangos congelados, não acrescente água na receita.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para preparar a calda de morango dispostos em uma mesa.

    Receiteria

    Lave os morangos em água corrente e deixe de molho por 10 minutos em uma mistura de 1 litro de água filtrada com 1 colher de sopa de água sanitária. Enxágue bem em água corrente e seque. Separe os outros ingredientes!
  2. Morangos sendo picados em uma tabua de madeira.

    Receiteria

    Retire os talos dos morangos com uma faca afiada. Fatie-os ao meio e transfira para uma panela média;
  3. Morangos picados em uma panela com suco de limão, água e açúcar.

    Receiteria

    Adicione o açúcar, a água e o suco do limão, mexendo bem para incorporar. Leve ao fogo baixo e cozinhe até ferver;
  4. Calda sendo mexida por uma espatula em uma panela ao fogo.

    Receiteria

    Assim que ferver, cozinhe por mais 20 minutos, mexendo às vezes para não queimar ou cristalizar;
  5. Calda de morango pronta em um pote de vidro.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente esterilizado e leve à geladeira para gelar (cerca de 30 minutos);
  6. Panquecas com cobertura de calda de morango.

    Receiteria

    E está pronto para consumir. Se quiser, você também pode servir quente por cima de sobremesas. Aproveite!

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Corte pedaços irregulares de morango: os menores irão se dissolver e os maiores darão textura. Essa calda ganha consistência após gelar, portanto, deixe quente ou resfrie em temperatura ambiente se quiser ela mais líquida. Para deixá-la bem fina, bata a geleia em um processador.

Você também pode acrescentar 1/3 de fava de baunilha para enriquecer o sabor e deixar as pintinhas charmosas. Se gostar de uma cor ainda mais vibrante, acrescente mirtilo ou amoras.

Use essa calda para rechear bolos, passar no pão, colocar na massa do bolo e assar com ela. Além de panquecas, experimente essa calda de morango com um delicioso sorvete caseiro.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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Avatar LUIZ

16/09/2024

muito sabor

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