Calda de laranja para bolo

Calda de laranja para bolo

Testada por Marcelo Melo publicada em 29/05/2024
500 ml
15min
3.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer a calda de laranja para bolo, simples e deliciosa;
  2. Uma tábua com laranjas cortadas e um espremedor.

    Receiteria

    Lave as laranjas em água corrente, seque e esprema o suco da fruta em um espremedor;
  3. Uma tigela com a mistura de suco de laranja e açúcar.

    Receiteria

    Em uma panela grande, no fogo médio, coloque o suco de laranja e o açúcar. Misture até dissolver o açúcar e espere começar a ferver;
  4. Uma tigela com suco de laranja, açúcar e amido de milho.

    Receiteria

    Quando a calda ferver, adicione o amido de milho dissolvido na água aos poucos, enquanto utiliza a outra mão para misturar a calda sem parar;
  5. Um recipiente com calda de laranja ao ponto.

    Receiteria

    Desligue o fogo e despeje por cima do bolo assim que ficar morno ou cozinhe mais um pouco, se você gostar de uma calda mais grossa;
  6. Um bolo e jarra com calda de laranja para bolo.

    Receiteria

    Sirva a calda de laranja por cima de um bolo fofinho. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Ajuste a quantidade de açúcar conforme a fruta e o seu paladar. Se ela estiver mais azeda, coloque mais açúcar. Se estiver mais doce ou se preferir mais suavidade, diminua a quantidade.

Para intensificar o sabor, pode incluir as raspas de uma laranja.

Inclua especiarias em pó, como gengibre e/ou cravo, para complementar o gosto cítrico da fruta.

Outra sugestão é adicionar uma pequena quantidade de licor de laranja, junto com o suco, no momento em que for levar para ferver.

Confira mais receitas de cobertura para bolo e tenha uma linda apresentação dessa sobremesa, além do melhor sabor.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Calda Laranja

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

3.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Analise

26/10/2024

Ela é muito boa mas não deu consistência