Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes para fazer essa calda de laranja com leite condensado, cremosa e deliciosa!
-
Em uma panela, em fogo baixo, coloque o leite condensado, a manteiga, o suco de laranja e a pitada de sal. Misture sem parar até incorporar os ingredientes;
-
Assim que estiver tudo incorporado, continue mexendo a calda até ela ferver e desgrudar do fundo da panela;
-
Quando começar a desgrudar, mexa por mais 3 a 5 minutos e desligue o fogo. Com o fogo desligado, adicione o creme de leite na panela e misture para incorporar;
-
Agora é só esperar amornar e aproveitar! Despeje essa calda saborosa sobre o bolo de sua preferência.
Publicidade
anote aí...
A calda de laranja é ideal para cobertura de bolos, sorvetes e saladas de frutas.
A consistência desta receita é mais densa. Se quiser deixá-la mais líquida, aumente a quantidade do suco de laranja.
Quando finalizar o preparo, espere amornar e armazene na geladeira. Para que a calda retome a cremosidade, aqueça brevemente no micro-ondas.
Para um aroma e sabor especiais, adicione raspas de laranja.
Veja mais receitas de cobertura para bolo e incremente suas sobremesas com ingredientes variados!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!