Calda de chocolate para bolo

Calda de chocolate para bolo

Testada por Raphaela Reis atualizada em 12/02/2025
300 ml
15min
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Aquela calda que escorre sobre o bolo como uma luva, enriquecendo tanto a apresentação quanto o sabor. Essa receita não leva leite condensado, sendo mais simples e econômica, mas sem perder a qualidade. Versátil, combina perfeitamente com bolos, pipoca, sorvete ou qualquer outra sobremesa de sua preferência.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de calda de chocolate para bolo.

    Receiteria

    Retire o leite e a manteiga da geladeira 30 minutos antes de iniciar o preparo, para que os ingredientes estejam em temperatura ambiente. Junte todos os ingredientes na bancada;
  2. Ingredientes adicionados na panela.

    Receiteria

    Numa panela ainda fora do fogo, coloque o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio e mexa constantemente até levantar fervura;
  3. Ingredientes incorporados na panela com auxílio de um fouet.

    Receiteria

    Quando levantar fervura, abaixe o fogo. Você não precisa mexer o tempo todo, mas mexa de vez em quando para evitar que a mistura grude no fundo da panela ou queime. Não tire os olhos da panela para evitar o risco de transbordar;
  4. Calda reduzida na panela.

    Receiteria

    Cozinhe até a calda reduzir e atingir uma textura mais espessa, como um caramelo leve. Esse processo leva cerca de 8 minutos. Lembre-se de que a calda irá engrossar ainda mais após esfriar, então o ponto na panela deve ser mais líquido;
  5. Colher com calda no ponto.

    Receiteria

    Com a mão higienizada, passe o dedo sobre a colher. Caso forme um caminho, está no ponto correto. Desligue o fogo;
  6. Calda despejada em uma fatia de bolo pronta para servir.

    Receiteria

    Transfira para um refratário e deixe a calda amornar, assim ela atingirá uma textura mais cremosa. E está pronta. Sirva com o bolo de sua preferência e aproveite!

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Essa receita é uma daquelas que não precisam ser feitas na hora de servir. Sendo assim, caso prepare antes, conserve-a em geladeira e aqueça quando for cobrir o bolo. Ter uma calda de chocolate pronta é uma facilidade ao preparar suas sobremesas.

No preparo, se quiser, você pode trocar o leite pela água, na mesma medida. Também fica uma delícia. E para que a calda se espalhe pelo bolo, fure-o com um garfo para que ela entre e deixe tudo bem molhadinho.

Agora que você já sabe preparar essa cobertura, está faltando o bolo, não é mesmo? Confira o bolo simples e rápido aqui do Receiteria, coloque porções generosas da calda e aproveite cada garfada. Você não vai se arrepender!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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