Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para preparar essa calda de chocolate com leite condensado deliciosa e prática;
Receiteria
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Em uma panela, despeje todo o leite condensado. Depois, peneire o chocolate em pó e misture bem com o leite condensado (dessa forma, você evita criar gruminhos na sua calda);
Receiteria
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Acrescente a manteiga e o leite, e misture bem. Leve ao o fogo médio para baixo e vá mexendo sem parar, raspando bem o fundo para não queimar a sua calda;
Receiteria
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Quando ela começar a querer engrossar, desligue o fogo. É importante que não chegue no ponto de brigadeiro, para que ela não engrosse e vire brigadeiro. Ela deve ficar mais rala;
Receiteria
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Espere ela mornar e fique a vontade para cobrir seu bolo preferido. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Se a sua calda ficar muito grossa, existe um truque para corrigir. Basta colocar um pouquinho de leite quente.
Caso queira fazer uma calda mais cremosa, você pode adicionar 1 caixinha de creme de leite assim que desligar o fogo.
Essa calda também fica deliciosa aromatizada com café, experimente!
E não deixe de conferir a nossa tradicional calda de chocolate deliciosa.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Dá para fazer essa calda no micro-ondas?
Marcia em 30/08/2024
Você pode fazer essa calda no micro ondas, mas o tempo de preparo será diferente. O recomendado é deixar a calda por mais ou menos 5 minutos, interrompendo o processo na metade para mexer. Se achar que a calda já está no ponto ideal, pode desligar o aparelho antes de completar os 5 minutos.
Thaís Navarrete Resende
em 24/10/2024