Se a gente precisasse resumir o Brasil em um drink, com certeza, ele seria uma caipirinha de limão. A bebida é um clássico nos bares, agrada diferentes públicos e possui versões com diferentes sabores. Aprenda a preparar o drink tradicional, com cachaça, limão e gelo. Só alegria!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Comece higienizando o limão.
- Corte ele em 4 partes iguais, no sentido do comprimento, e retire as sementes. Depois, cada gomo em duas metades (você pode retirar o miolo, para não amargar a sua caipirinha).
- Coloque as rodelas do limão em um copo baixo (ou em uma coqueteleira).
- Adicione o açúcar e macere, com um pilão (socador), até os limões soltarem o suco.
- Acrescente a cachaça, pedras de gelo e misture (ou chacoalhe, se estiver fazendo em uma coqueteleira).
- Agora é só apreciar com moderação. Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Se você gosta de uma caipirinha mais suave, prepare ela com limão-siciliano ou limão-cravo.
Para uma bebida mais ácida e forte, você pode optar pelo limão rosa ou o limão-verdadeiro.
Mais ou menos açúcar? O ideal é você pode ir provando e assim deixar a caipirinha ao seu gosto.
Além do açúcar refinado e demerara, você pode utilizar o açúcar mascavo ou mel.
E não se esqueça de utilizar uma cachaça de qualidade para deixar a sua caipirinha perfeita.
Se você gosta desse drink brasileiro, não deixe de conferir outras receitas de caipirinha e se deliciar com essa bebida clássica.
Publicidade