Não importa a estação, o cafezinho de cada dia é sagrado. Entretanto, nem sempre, ele precisa ser consumido quente. Preparamos um café gelado cremoso perfeito para os dias quentes. Precisa ser com café solúvel para dar certo! Depois, é caprichar no gelo e complementar com leite.
Ingredientes
Publicidade
receita em vídeo
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes para preparar um delicioso café gelado cremoso superfácil.
-
Em um recipiente, adicione o café, o açúcar, a água gelada e, com um batedor de arame (fouet), bata rapidamente por cerca 5 minutos, ou até formar um creme brilhoso e espesso - você também pode utilizar uma batedeira ou mixer para facilitar;
-
Em um copo ou xícara, coloque algumas pedras de gelo, o leite e a essência de baunilha. Misture para gelar bem;
-
Em seguida, acrescente cerca de 2 a 3 colheres de sopa de café cremoso e mexa levemente para incorporar os ingredientes;
-
Se quiser, adicione mais pedras de gelo e sirva. A receita rende até três copos, então, aproveite junto de quem você ama estar perto. Caso não utilize tudo, você pode reservar em um pote com tampa na geladeira.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 57.1
Gorduras totais | 2.9g | 3.7% |
Gorduras saturadas | 1.9g | 9.5% |
Sódio | 11.9mg | 0.6% |
Carboidratos | 7.1g | 2.6% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 4.8g | 1.6% |
Açúcares totais | 7.1g | 0 |
Proteínas | 1g | 2% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 4.8mg | 0.4% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 35.7mg | 0.8% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Quer dar um sabor a mais ao preparo? Sirva o café gelado acompanhado de uma dose de rum ou um pedaço de chocolate ao leite.
Para os amantes de café que não gostam de adicionar açúcar ao café, pode retirar o ingrediente da receita.
Se você prefere a bebida mais doce, pode adicionar uma quantidade maior de açúcar.
E para completar o seu lanchinho, faça esse misto quente de aveia, que além de delicioso, é muito saudável!
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagramCafé cremoso fácil
Publicidade
Por que usar água gelada?
Célia em 18/08/2024
A água gelada dá mais estabilidade para o café cremoso, ajudando a chegar no ponto de chantilly. Além disso, a água gelada não deixa com que os ingredientes se separem após a preparação.
Eliana Scamaral em 27/08/2024
Posso preparar em maior quantidade?
Simone em 20/08/2024
Sim, você pode! Para isso, dobre as quantidades dos ingredientes na hora de preparar. Se precisar, prepare em uma batedeira, pois em maiores quantidades o tempo batendo com o fouet é maior e mais cansativo para o braço.
Eliana Scamaral em 27/08/2024
Posso congelar o café cremoso para utilizar posteriormente?
Fabiana em 17/08/2024
Claro! O melhor desse café é que você pode guardar no congelador, em pote bem fechadinho, por até 3 meses. Dessa forma, você tem café cremoso todo dia e bem rapidinho.
Eliana Scamaral em 27/08/2024
Posso congelar o café cremoso para utilizar posteriormente?
Edna em 08/08/2024
Claro! O melhor desse café é que você pode guardar no congelador, em pote bem fechadinho, por até 3 meses. Dessa forma, você tem café cremoso todo dia e bem rapidinho.
Eliana Scamaral em 08/08/2024
Posso preparar em maior quantidade?
Alessandra em 03/08/2024
Sim, você pode! Para isso, dobre as quantidades dos ingredientes na hora de preparar. Se precisar, prepare em uma batedeira, pois em maiores quantidades o tempo batendo com o fouet é maior e mais cansativo para o braço.
Eliana Scamaral em 08/08/2024
avaliações
filtrar ordenarGabriel W
11/09/2024
Isa
29/08/2024
Isa
29/08/2024
Flávia
25/05/2024
Flávia
25/05/2024
Arthur
30/01/2024
Arthur
30/01/2024
luan
29/01/2024
luan
29/01/2024
Paulo
07/12/2023
Paulo
07/12/2023
Gianne Avlis
05/03/2023
Gianne Avlis
05/03/2023
Fernanda
17/01/2023
Fernanda
17/01/2023
OBED Santos Pereira
04/12/2022
OBED Santos Pereira
04/12/2022