Cachorro-quente de fiambre

Cachorro-quente de fiambre

Testada por Carlos Lopes atualizada em 11/09/2024
12 unidades
40min
Avalie agora!

O cachorro-quente de fiambre é uma variação prática do clássico feito com salsichas. Para tornar seu lanche mais especial, você pode enriquecê-lo com milho, batata-palha e uma variedade de ingredientes. Uma opção deliciosa para uma refeição casual ou festas!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

15min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Na mesa ou bancada, separe os ingredientes para fazer esse cachorro-quente de fiambre, uma versão muito prática do tradicional lanche;
  2. Ingredientes picados em recipientes.

    Receiteria

    Abra a lata de fiambre e corte-o em pequenos pedaços. Descasque e pique metade da cebola também em pequenos pedaços. Lave o tomate e fatie em cubos. Pique o coentro;
  3. Uma panela com cebola refogando.

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio e adicione o óleo. Assim que aquecer, coloque a cebola e refogue até que comece a ficar transparente;
  4. Uma panela com fiambre, molho de tomate e tomate picado.

    Receiteria

    Adicione o tomate picado, o molho de tomate e o fiambre, e mexa. Deixe cozinhar por 5 minutos;
  5. Uma panela com fiambre, molho de tomate, tomate picado e coentro.

    Receiteria

    Salpique coentro e desligue o fogo;
  6. Uma tábua com cachorro-quente de fiambre.

    Receiteria

    Pegue um pão para cachorro-quente, corte ao meio, coloque um pouco do molho de fiambre, milho e batata-palha. Se desejar, você pode incrementar com outros ingredientes que preferir;
  7. Uma tábua com cachorro-quente de fiambre.

    Receiteria

    Feche o pão e sirva a seguir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

O fiambre lembra o presunto, sendo um ingrediente prático para quem precisa de um molho rápido e que pode substituir o hambúrguer ou a salsicha.

Não acrescente sal, pois ele já tem o suficiente. No passo 4, mexa o fiambre com uma espátula para deixar os pedaços menores. Ele desmanchará facilmente.

Além de ficar delicioso em lanches, este mesmo molho fica perfeito para acompanhar massas. Confira nossas receitas com fiambre e aprenda outros preparos tão simples e saborosos quanto esse.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Cachorro-quente

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!