Dia de cachorro-quente traz memórias de infância, festinhas, feira de cidade e lanchonetes de bairro. Há muitas versões para preparar esse lanche. Hoje, vamos de clássico: salsicha, batata palha, ketchup e mostarda. Daí você decide: cachorro-quente tem que ter purê de batata ou não?
Ingredientes
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Modo de preparo
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Utilizamos o clássico pão de cachorro-quente (ideal para o tamanho da salsicha e com miolo macio). Você pode incluir ou substituir os temperos, por exemplo, usar coentro ao invés de salsinha. Pique a cebola, o tomate e o pimentão em cubinhos pequenos;
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Em uma panela, com um fio de azeite, refogue a cebola até murchar (cerca de 30 segundos). Acrescente o alho, mexa bem e refogue por mais 30 segundos;
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Coloque o pimentão e o tomate, misture bem e refogue por cerca de 2 minutos;
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Adicione o colorau, sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e, se quiser, o caldo de carne ou bacon. Misture bem para incorporar o sabor. Coloque a salsinha e mexa novamente;
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Despeje o molho de tomate, a água e as salsichas. Deixe cozinhar em fogo médio para reduzir o molho por cerca de 15 minutos. Experimente e, se preciso, acerto o sal;
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Para montar, basta cortar o pão ao meio, sem partir totalmente (deixe as bandas interligadas). Coloque 2 colheres de sopa do molho, 1 salsicha, batata palha, ketchup e mostarda.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 75
Gorduras totais | 3.8g | 4.9% |
Gorduras saturadas | 1.2g | 6% |
Sódio | 62.5mg | 2.7% |
Carboidratos | 7.5g | 2.7% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 6.2g | 2.1% |
Açúcares totais | 2.5g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 1.2mg | 1.3% |
Cálcio | 2.5mg | 0.2% |
Ferro | 1.2mg | 6.7% |
Potássio | 0.5mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Cada região do Brasil tem o seu cachorro-quente tradicional. O dogão paulistano ganha uma camada generosa de purê de batata. O cachorro-quente paraibano deveria se chamar fartura: vem com carne moída, ovo de codorna e queijo ralado. No Rio de Janeiro, a cereja do lanche é a uva-passa!
Também vale acrescentar milho, ervilha, vinagrete, calabresa, bacon, alface, tomate em rodelas, maionese e mussarela ao recheio. Em alguns estados, o cachorro-quente é prensado em uma chapa. Outra versão substitui a salsicha por linguiça fina.
Essa receita simples e barata é perfeita para uma reunião de amigos, festas, lanche rápido e dia a dia. Se preferir, use o molho de salsicha como base e acrescente outros ingredientes. Já experimentamos diversas receitas de cachorro-quente. Uma mais deliciosa que a outra! Teste todas e conte para gente qual é a sua preferida.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Como consertar o molho de cachorro-quente ácido?
Carla em 04/08/2024
A cebola refogada no azeite ajuda a diminuir a acidez. Também vale colocar 1/2 cenoura ou 1/2 talo de salsão para cozinhar com o molho. Para corrigir a acidez do molho depois pronto, adicione uma pitada de açúcar e cozinha por 1 minuto.
Carlos Lopes em 06/08/2024
Qual salsicha é a mais saudável?
Leila em 30/07/2024
As salsichas de frango, embora sejam processadas, são consideradas mais saudáveis que as suínas e bovinas. Geralmente, a salsicha Viena é produzida com ingredientes mais nobres. A salsicha de proteína vegetal é a opção mais saudável, pois não é processada e não possui gordura animal.
Carlos Lopes em 06/08/2024
Por que ferventar a salsicha?
Fátima em 28/07/2024
A salsicha é um alimento processado e pré-cozido. Antes de ser embalada, ela passa por um processo de pasteurização, que elimina grande parte das possíveis bactérias. Entretanto, antes de consumir, o indicado é ferventar a salsicha por 5 minutos. A fervura também diminui a gordura da carne.
Carlos Lopes em 06/08/2024
avaliações
Bruna
06/08/2024