Cachorro-quente

Cachorro-quente

Testada por Carlos Lopes atualizada em 23/10/2024
10 porções
25min
5.0 de 5 (1)

Dia de cachorro-quente traz memórias de infância, festinhas, feira de cidade e lanchonetes de bairro. Há muitas versões para preparar esse lanche. Hoje, vamos de clássico: salsicha, batata palha, ketchup e mostarda. Daí você decide: cachorro-quente tem que ter purê de batata ou não?

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita separados.

    Receiteria

    Utilizamos o clássico pão de cachorro-quente (ideal para o tamanho da salsicha e com miolo macio). Você pode incluir ou substituir os temperos, por exemplo, usar coentro ao invés de salsinha. Pique a cebola, o tomate e o pimentão em cubinhos pequenos;
  2. Uma panela com cebola e alho refogados.

    Receiteria

    Em uma panela, com um fio de azeite, refogue a cebola até murchar (cerca de 30 segundos). Acrescente o alho, mexa bem e refogue por mais 30 segundos;
  3. Uma panela com cebola, alho, pimentão e tomate refogados.

    Receiteria

    Coloque o pimentão e o tomate, misture bem e refogue por cerca de 2 minutos;
  4. Uma panela com cebola, alho, pimentão e tomate, colorau, sal, coentro, pimenta-do-reino, páprica defumada e caldo de carne.

    Receiteria

    Adicione o colorau, sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e, se quiser, o caldo de carne ou bacon. Misture bem para incorporar o sabor. Coloque a salsinha e mexa novamente;
  5. Uma panela com molho de salsicha.

    Receiteria

    Despeje o molho de tomate, a água e as salsichas. Deixe cozinhar em fogo médio para reduzir o molho por cerca de 15 minutos. Experimente e, se preciso, acerto o sal;
  6. Uma bancada com cachorro-quente.

    Receiteria

    Para montar, basta cortar o pão ao meio, sem partir totalmente (deixe as bandas interligadas). Coloque 2 colheres de sopa do molho, 1 salsicha, batata palha, ketchup e mostarda.

Publicidade

anote aí...

Cada região do Brasil tem o seu cachorro-quente tradicional. O dogão paulistano ganha uma camada generosa de purê de batata. O cachorro-quente paraibano deveria se chamar fartura: vem com carne moída, ovo de codorna e queijo ralado. No Rio de Janeiro, a cereja do lanche é a uva-passa!

Também vale acrescentar milho, ervilha, vinagrete, calabresa, bacon, alface, tomate em rodelas, maionese e mussarela ao recheio. Em alguns estados, o cachorro-quente é prensado em uma chapa. Outra versão substitui a salsicha por linguiça fina.

Essa receita simples e barata é perfeita para uma reunião de amigos, festas, lanche rápido e dia a dia. Se preferir, use o molho de salsicha como base e acrescente outros ingredientes. Já experimentamos diversas receitas de cachorro-quente. Uma mais deliciosa que a outra! Teste todas e conte para gente qual é a sua preferida.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

Como consertar o molho de cachorro-quente ácido?

Avatar Carla em 04/08/2024

A cebola refogada no azeite ajuda a diminuir a acidez. Também vale colocar 1/2 cenoura ou 1/2 talo de salsão para cozinhar com o molho. Para corrigir a acidez do molho depois pronto, adicione uma pitada de açúcar e cozinha por 1 minuto.

Avatar Carlos Lopes em 06/08/2024


Qual salsicha é a mais saudável?

Avatar Leila em 30/07/2024

As salsichas de frango, embora sejam processadas, são consideradas mais saudáveis que as suínas e bovinas. Geralmente, a salsicha Viena é produzida com ingredientes mais nobres. A salsicha de proteína vegetal é a opção mais saudável, pois não é processada e não possui gordura animal.

Avatar Carlos Lopes em 06/08/2024


Por que ferventar a salsicha?

Avatar Fátima em 28/07/2024

A salsicha é um alimento processado e pré-cozido. Antes de ser embalada, ela passa por um processo de pasteurização, que elimina grande parte das possíveis bactérias. Entretanto, antes de consumir, o indicado é ferventar a salsicha por 5 minutos. A fervura também diminui a gordura da carne.

Avatar Carlos Lopes em 06/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Bruna

06/08/2024

muito sabor sensacional

Receita maravilhosa! Aprovada aqui em casa!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!