Caçarola de limão

Caçarola de limão

2 porções
295min
Avalie agora!

Ingredientes da calda

Ingredientes da massa

Publicidade

Modo de preparo da calda

  1. Coloque todos os ingredientes na forma da caçarola.
  2. Leve ao fogo alto e mexa até começar a dourar.
  3. Abaixe o fogo e siga mexendo, esperando caramelizar.
  4. Desligue o fogo e espere a calda encorpar.
  5. Espalhe por toda a forma.

Modo de preparo da massa

  1. Bata os ovos e as raspas de limão por 1 minuto, use um fuê.
  2. Adicione o suco de limão, a água e o leite condensado.
  3. Bata por mais um minuto.
  4. Despeje na forma com o caramelo.
  5. Asse em banho-maria em forno preaquecido a 250 °C por 55 minutos.
  6. Espere esfriar e deixe na geladeira por 4h.
  7. Desenforme e vire no prato de servir.

receita de @japracozinha.roque

Publicidade

anote aí...

Um truque para desenformar sua caçarola de limão é, após retirá-la da geladeira, levar a forma ao fogo por 1 minuto. Além disso, no banho-maria é importante que a água da forma de baixo esteja já quente antes de levar sua sobremesa para assar. Agora, confira também outras receitas de sobremesas para cozinhar em casa.

veja mais receitas

Limão

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!