Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe todos os ingredientes do cação assado no forno;
-
Tempere as postas com sal, pimenta-do-reino, cebola em pó, alho e limão. Deixe marinar por cerca de 20 minutos;
-
Regue uma assadeira com azeite, distribua as rodelas de batatas no fundo e tempere com alecrim e um pouco de sal;
-
Disponha as postas temperadas por cima, regue com mais azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos;
-
Retire o papel-alumínio e retorne ao forno até o peixe secar bem e ficar douradinho;
-
Agora é só servir o seu delicioso peixe cação assado no forno. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 12
Gorduras totais | 2g | 2.6% |
Gorduras saturadas | 0.5g | 2.5% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 2g | 0.8% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 10g | 3.3% |
Açúcares totais | 0.5g | 0 |
Proteínas | 10g | 20% |
Vitamina C | 2mg | 2.2% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 1mg | 5.6% |
Potássio | 15mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Prepare esse cação assado no forno em sua próxima refeição e tenha uma surpresa com todos os sabores deliciosos!
Publicidade
anote aí...
Sirva com saladas de folhas ou legumes assados e, claro, um arroz branco delicioso!
Você pode finalizar com ervas frescas de sua preferência, para trazer um perfume final ao prato, como manjericão, cebolinha ou coentro.
Seja para o almoço ou como prato principal do jantar, este cação assado no forno é prático de fazer e surpreende pelo sabor diferente e delicioso. Além disso, o prato é leve e suave, ideal para ser servido em dias quentes.
Confira também estas receitas de peixe assado para conferir outras formas de preparar essa carne no forno!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
Posso substituir as batatas por outros legumes?
Kátia em 05/09/2024
Sim, você pode! Utilize cenouras, abobrinhas e tomates na receita e aproveite uma refeição completa e equilibrada.
Rodrigo Vilasbôas em 09/09/2024
O que fazer para que as batatas não fiquem cruas?
Juliana em 01/09/2024
Você pode pré-cozinhar as batatas na água com sal, ou também, cortas as batatas em rodelas finas, assim ela cozinha uniformemente no forno.
Rodrigo Vilasbôas em 09/09/2024
Posso congelar o cação assado no forno para refeições futuras?
Sonia em 27/08/2024
Sim, você pode congelar as postas de cação assadas em recipientes herméticos por até 2-3 meses. Certifique-se de descongelar completamente na geladeira antes de reaquecer.
Rodrigo Vilasbôas em 09/09/2024