Cação assado no forno

Cação assado no forno

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 19/03/2024
4 porções
45min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do cação assado no forno reunidos.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes do cação assado no forno;
  2. Tigela com postas de cação cruas e temperadas.

    Receiteria

    Tempere as postas com sal, pimenta-do-reino, cebola em pó, alho e limão. Deixe marinar por cerca de 20 minutos;
  3. Refratário forrado com batatas em rodelas.

    Receiteria

    Regue uma assadeira com azeite, distribua as rodelas de batatas no fundo e tempere com alecrim e um pouco de sal;
  4. Postas de cação por cima das batatas dentro do refratário sendo coberto por papel-alumínio.

    Receiteria

    Disponha as postas temperadas por cima, regue com mais azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos;
  5. Refratário com cação levemente assado.

    Receiteria

    Retire o papel-alumínio e retorne ao forno até o peixe secar bem e ficar douradinho;
  6. Refratário com cação assado no forno.

    Receiteria

    Agora é só servir o seu delicioso peixe cação assado no forno. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

12 calorias
10g proteínas
2g gorduras
2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12

Gorduras totais 2g 2.6%
Gorduras saturadas 0.5g 2.5%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 2g 0.8%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 0.5g 0
Proteínas 10g 20%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Prepare esse cação assado no forno em sua próxima refeição e tenha uma surpresa com todos os sabores deliciosos!

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Sirva com saladas de folhas ou legumes assados e, claro, um arroz branco delicioso!

Você pode finalizar com ervas frescas de sua preferência, para trazer um perfume final ao prato, como manjericão, cebolinha ou coentro.

Seja para o almoço ou como prato principal do jantar, este cação assado no forno é prático de fazer e surpreende pelo sabor diferente e delicioso. Além disso, o prato é leve e suave, ideal para ser servido em dias quentes.

Confira também estas receitas de peixe assado para conferir outras formas de preparar essa carne no forno!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Cação Forno

Perguntas & Respostas

Posso substituir as batatas por outros legumes?

Avatar Kátia em 05/09/2024

Sim, você pode! Utilize cenouras, abobrinhas e tomates na receita e aproveite uma refeição completa e equilibrada.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 09/09/2024


O que fazer para que as batatas não fiquem cruas?

Avatar Juliana em 01/09/2024

Você pode pré-cozinhar as batatas na água com sal, ou também, cortas as batatas em rodelas finas, assim ela cozinha uniformemente no forno.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 09/09/2024


Posso congelar o cação assado no forno para refeições futuras?

Avatar Sonia em 27/08/2024

Sim, você pode congelar as postas de cação assadas em recipientes herméticos por até 2-3 meses. Certifique-se de descongelar completamente na geladeira antes de reaquecer.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 09/09/2024


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Avatar Mateus

26/08/2024

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