Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o buttercream suíço, para recheio ou decoração de bolos e cupcakes. DICA: retire os ovos da geladeira 10 minutos antes de utilizá-los na receita;
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Quebre os ovos em temperatura ambiente e separe as claras das gemas (reserve-as para outra receita). Em uma panela no fogo baixo, coloque as claras e o açúcar. Mexa até dissolver tudo. Pegue um pouco da mistura com os dedos e veja se há gruminhos de açúcar. Se tiver, continue mexendo;
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Transfira a mistura para a tigela da batedeira e bata na velocidade média para alta, até elas ficarem com bastante volume e formarem picos firmes. Esse passo é essencial para as claras esfriarem - só assim elas poderão receber a manteiga;
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Com a mistura fria, coloque metade da manteiga e bata na velocidade média para alta por cerca de 1 minuto. Adicione o restante da manteiga e a baunilha e bata novamente, até os ingredientes incorporarem e o creme ficar consistente (pare no meio do tempo e raspe as laterais da tigela);
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Esse buttercream é versátil e você pode utilizá-lo para decorar cupcakes, bolos e tortas doces. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Caso queira o seu buttercream branquinho, utilize a essência de baunilha branca. Se quiser, adicione corante alimentício para decorar com a cor desejada.
Atenção ao usar corante: o ideal é o em gel. Ele mantém a consistência do creme, ao contrário do líquido.
A mistura deve estar completamente fria antes de adicionar a manteiga, pois ela pode derreter ao invés de dar ainda mais consistência no buttercream.
Uma outra opção para dissolver o açúcar é em banho-maria.
Se precisar gelar, deixe voltar naturalmente à temperatura ambiente para confeitar.
Confira outras maneiras de fazer cobertura para bolo e se delicie com preparos cremosos!