Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o buttercream suíço, para recheio ou decoração de bolos e cupcakes. DICA: retire os ovos da geladeira 10 minutos antes de utilizá-los na receita;
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Quebre os ovos em temperatura ambiente e separe as claras das gemas (reserve-as para outra receita). Em uma panela no fogo baixo, coloque as claras e o açúcar. Mexa até dissolver tudo. Pegue um pouco da mistura com os dedos e veja se há gruminhos de açúcar. Se tiver, continue mexendo;
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Transfira a mistura para a tigela da batedeira e bata na velocidade média para alta, até elas ficarem com bastante volume e formarem picos firmes. Esse passo é essencial para as claras esfriarem - só assim elas poderão receber a manteiga;
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Com a mistura fria, coloque metade da manteiga e bata na velocidade média para alta por cerca de 1 minuto. Adicione o restante da manteiga e a baunilha e bata novamente, até os ingredientes incorporarem e o creme ficar consistente (pare no meio do tempo e raspe as laterais da tigela);
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Esse buttercream é versátil e você pode utilizá-lo para decorar cupcakes, bolos e tortas doces. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 83.1
Gorduras totais | 7.2g | 9.2% |
Gorduras saturadas | 4.5g | 22.5% |
Sódio | 2.2mg | 0% |
Carboidratos | 6.7g | 2.4% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 22.5g | 7.5% |
Açúcares totais | 5.6g | 0 |
Proteínas | 0.4g | 0.8% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 1.1mg | 0% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 4.5mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Caso queira o seu buttercream branquinho, utilize a essência de baunilha branca. Se quiser, adicione corante alimentício para decorar com a cor desejada.
Atenção ao usar corante: o ideal é o em gel. Ele mantém a consistência do creme, ao contrário do líquido.
A mistura deve estar completamente fria antes de adicionar a manteiga, pois ela pode derreter ao invés de dar ainda mais consistência no buttercream.
Uma outra opção para dissolver o açúcar é em banho-maria.
Se precisar gelar, deixe voltar naturalmente à temperatura ambiente para confeitar.
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Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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