Buttercream suíço

Buttercream suíço

Testamos e aprovamos!
850 gramas 20min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o buttercream suíço, para recheio ou decoração de bolos e cupcakes. DICA: retire os ovos da geladeira 10 minutos antes de utilizá-los na receita;
  2. Uma espátula e uma panela com claras e açúcar.

    Receiteria

    Quebre os ovos em temperatura ambiente e separe as claras das gemas (reserve-as para outra receita). Em uma panela no fogo baixo, coloque as claras e o açúcar. Mexa até dissolver tudo. Pegue um pouco da mistura com os dedos e veja se há gruminhos de açúcar. Se tiver, continue mexendo;
  3. Uma tigela com a mistura das claras e açúcar batida na batedeira.

    Receiteria

    Transfira a mistura para a tigela da batedeira e bata na velocidade média para alta, até elas ficarem com bastante volume e formarem picos firmes. Esse passo é essencial para as claras esfriarem - só assim elas poderão receber a manteiga;
  4. Uma espátula e uma tigela com a mistura de claras, açúcar, manteiga e baunilha.

    Receiteria

    Com a mistura fria, coloque metade da manteiga e bata na velocidade média para alta por cerca de 1 minuto. Adicione o restante da manteiga e a baunilha e bata novamente, até os ingredientes incorporarem e o creme ficar consistente (pare no meio do tempo e raspe as laterais da tigela);
  5. Uma tigela contendo buttercream suíço.

    Receiteria

    Esse buttercream é versátil e você pode utilizá-lo para decorar cupcakes, bolos e tortas doces. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Caso queira o seu buttercream branquinho, utilize a essência de baunilha branca. Se quiser, adicione corante alimentício para decorar com a cor desejada.

Atenção ao usar corante: o ideal é o em gel. Ele mantém a consistência do creme, ao contrário do líquido.

A mistura deve estar completamente fria antes de adicionar a manteiga, pois ela pode derreter ao invés de dar ainda mais consistência no buttercream.

Uma outra opção para dissolver o açúcar é em banho-maria.

Se precisar gelar, deixe voltar naturalmente à temperatura ambiente para confeitar.

Confira outras maneiras de fazer cobertura para bolo e se delicie com preparos cremosos!

veja mais receitas

Cobertura Recheio

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments