Buttercream de chocolate

Buttercream de chocolate

Testamos e aprovamos!
550 gramas 15min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um delicioso buttercream de chocolate, ideal para cobertura de bolos, cupcakes e tortas doces;
  2. Uma panela com chocolate ao fogo para derreter.

    Receiteria

    Coloque o chocolate em uma tigela e derreta-o no micro-ondas de 30 em 30 segundos. A cada rodada, mexa-o com uma colher, até ele ficar completamente líquido. Se preferir, você pode derreter o chocolate em banho-maria, colocando a tigela em uma panela com água quente;
  3. Uma tigela com chocolate derretido e um fouet.

    Receiteria

    Após esse processo, continue mexendo o chocolate até ele ficar completamente homogêneo, por cerca de 4 minutos, até ele esfriar. Deixe-o reservado em temperatura ambiente;
  4. Uma tigela com manteiga batida.

    Receiteria

    Enquanto isso, coloque a manteiga cortada em cubos médios em uma tigela e bata-a com uma batedeira de mão na velocidade média para alta, por cerca de 4 minutos. Ela deve ficar cremosa, com um tom mais claro;
  5. Um fouet e uma tigela contendo manteiga batida e açúcar de confeiteiro.

    Receiteria

    Peneire o açúcar de confeiteiro na tigela com a manteiga batida. Com a batedeira desligada, incorpore o açúcar e o creme. Se preferir, misture com o fouet;
  6. Uma tigela com a mistura do creme ao ponto.

    Receiteria

    Após mexes os dois ingredientes, ligue a batedeira novamente na velocidade média para alta e bata por aproximadamente 4 minutos, até os grumos se dissolverem e formarem um creme mais consistente e claro;
  7. Uma tigela com o creme de manteiga e a adição do chocolate derretido.

    Receiteria

    Misture o chocolate reservado novamente e despeje-o com uma mão segurando a tigela enquanto segura a batedeira ligada, misturando os ingredientes até eles incorporarem por inteiro;
  8. Cupcakes decorados com buttercream de chocolate.

    Receiteria

    Utilize o buttercream para decorar os seus preparos doces. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Você pode conservar o buttercream de chocolate na geladeira por 3-4 dias, antes de utilizá-lo nos seus preparos.

Se você estiver em um lugar quente, utilize a manteiga um pouco mais gelada. Caso esteja em um lugar mais frio, escolha a manteiga em temperatura ambiente.

Caso deseje cortar o doce e deixá-lo mais firme, acrescente 200 gramas de cream cheese na hora de bater.

Agora que você já conhece esse preparo, acompanhe outras receitas de buttercream, para ter sabores diferentes e criativos!

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