Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para preparar o buttercream de chantilly, preparo perfeito para cobertura de bolos, cupcakes e outras sobremesas. Deixe o chantilly por pelo menos 24 horas na geladeira;
-
Antes de utilizar o chantilly, chacoalhe o produto para misturar bem as gorduras. Se não quiser utilizar a versão industrializada, bata 200 gramas de creme de leite fresco com 1 colher de sopa de açúcar até obter pontos firmes de chantilly, deixe gelar e utilize na receita;
-
Em uma batedeira, coloque o chantilly e o açúcar. Com um batedor de arame (fouet), misture para o açúcar dissolver um pouco. Junte a manteiga e, com uma colher, mexa um pouco para incorporar - a manteiga não precisa estar tão gelada;
-
Em velocidade baixa, bata os ingredientes por cerca de 1 minuto. Aumente a velocidade da batedeira e bata por mais 8 minutos até incorporar os ingredientes e obter um creme firme, liso e cremoso - se quiser, adicione corante para mudar a cor do buttercream;
-
E está pronto! Agora é só utilizar nas mais variadas sobremesas. Aproveite!
Publicidade
anote aí...
Use extratos como baunilha, amêndoas, coco ou hortelã para adicionar mais sabor.
Misture uma pequena quantidade de café forte ou expresso, para um buttercream com sabor mocha.
Caso não queira utilizar o corante artificia para adicionar cor, pode usar gelatina de sabor, morango, limão ou maracujá.
Utilize como recheio de bolos, para adicionar umidade e sabor.
Adicione uma camada de buttercream sobre pavlovas para um toque extra de cremosidade.
Caso não tenha manteiga, você pode utilizar a margarina, mas precisa ser uma versão com teor alto de lipídios (com cerca de 80%).
Para deixar o buttercream ainda mais consistente, acrescente 1 colher de chá de cremor de tártaro na hora de bater na batedeira (utilize principalmente em dias mais quentes).
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramPublicidade
Como preparar um buttercream com claras de ovos?
claudia_silva-souza em 09/08/2024
Oi, Claudia! Vem dar uma olhadinha na nossa receita de buttercream suíço, pra aprender como se faz essa delícia! 😋
Pedro Dantas em 09/08/2024
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!