Burrito mexicano

Burrito mexicano

Testada por Raphaela Reis atualizada em 26/08/2024
7 porções
80min
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O burrito é um prato típico da cozinha mexicana e consiste em uma tortilha recheada de diversos ingredientes. Para esta receita, optamos pelo recheio com frango. Se quiser, apenas misture o frango na pasta de feijão e recheie o burrito de maneira mais prática. Faça em casa e se delicie!

ingredientes

Ingredientes para o creme azedo

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Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes para o burrito mexicano dispostos em uma mesa.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um delicioso burrito mexicano;
  2. Potinho com iogurte e suco de limão para o creme azedo.

    Receiteria

    Para fazer o creme azedo, misture o suco de limão com o iogurte em um potinho. Reserve enquanto prepara o restante da receita;
  3. Frigideira com óleo e meia cebola picada.

    Receiteria

    Descasque e corte a cebola em brunnoise (cubinhos de 0,3 mm). Em uma frigideira grande no fogo médio, acrescente o óleo e metade da cebola picada;
  4. Frigideira com cebola ppicada e frango em tiras.

    Receiteria

    Corte o peito de frango em tiras com uma faca. Quando a cebola estiver macia, adicione as tirinhas de frango e doure;
  5. Molho de soja sendo adicionado ao frango em tiras já dourado em uma frigideira

    Receiteria

    Quando o fundinho da panela estiver com alguns douradinhos da própria carne, adicione o molho de soja e cozinhe por aproximadamente 15 a 20 minutos. Reserve em um prato;
  6. Frigideira com cebola picada e molho de tomate.

    Receiteria

    Na mesma frigideira, adicione o restante da cebola picada e pique o alho direto na panela. Refogue por 5 minutos e adicione o molho de tomate, misturando para não queimar;
  7. Feijão adicionado no molho de tomate em uma frigideira.

    Receiteria

    Quando o molho estiver espesso, adicione somente os grãos do feijão cozido e misture. Amasse até formar uma pasta de feijão, tempere com sal e adicione 1 fio de óleo. Quando ela ficar pastosa, desligue o fogo;
  8. Tortilha aberta recheada com molho azedo, com a mistura de feijão e as iras de franco.

    Receiteria

    Em uma frigideira no fogo baixo, esquente as tortilhas por cerca de 2 minutos em ambos os lados e coloque-as sobre a bancada. Recheie com a mistura de feijão e as tiras de frango;
  9. Bordas da tortilha sendo dobradas para fechar o burrito.

    Receiteria

    Feche o burrito segurando nas bordas laterais e fechando as pontas, para formar uma trouxinha;
  10. Uma tábua com burrito mexicano.

    Receiteria

    Sirva o burrito mexicano com molho chilli picante, guacamole e nachos. Bom apetite!

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anote aí...

Tempere o creme azedo com pimenta do reino e cebolinha.

Colocar alho no creme azedo leva ele a outro patamar. Experimente!

Use molho de tomate com pedacinhos de tomate, para deixar a pasta suculenta.

Curtiu essa receita? Então deixe um comentário e não se esqueça de conferir nossa lista de receitas de burrito pra lá de apetitosas.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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