O lanche de hoje tem a alegria, o sabor e a pimenta da culinária mexicana! Você pode comprar tortilhas prontas ou fazer as suas. No recheio, guacamole fresquinha e cubinhos de frango douradinhos. Capriche nos temperos e, se quiser, acrescente queijo ralado.
Ingredientes da guacamole
Ingredientes do burrito
Publicidade
Modo de preparo
-
Corte o tomate e a cebola em cubinhos pequenos. Retire as sementes da pimenta-dedo-de-moça e corte-a bem fininha. Triture ou amasse os dentes de alho. Pique o coentro e o tomilho também fininhos. Corte a alface em tiras;
-
Retire a pele da sobrecoxa de frango e reserve para outras receitas. Limpe o frango e retire a carne ao redor do osso. Corte a carne em cubos médios e coloque em um prato para temperar;
-
Tempere com páprica doce, páprica defumada, raspas de limão, pimenta-do-reino, tomilho fresco, azeite, sal, leite e suco de limão. Misture bem, espalhando o tempero por todos os cubinhos de carne. Reserve para marinar;
-
Para fazer a guacamole: corte o abacate ao meio e descarte a semente. Utilize uma colher para retirar a polpa e coloque-a em uma tigela;
-
Acrescente pimenta-dedo-de-moça, cebola roxa, suco de 1/2 limão, sal e pimenta-do-reino. Com uma colher, despedace o abacate, deixando alguns pedacinhos maiores. Adicione o tomate e o coentro. Misture bem. Reserve;
-
Em uma frigideira, em fogo alto, coloque um fio de azeite e os pedaços de frango bem espaçados. Deixe fritar, sem mexer, por cerca de 5 minutos. Vire para o outro lado até tostar bem. Desligue o fogo e reserve;
-
Na mesma frigideira, toste todas as tortilhas. Em um prato, coloque uma tortilha. Recheie com tiras de alface, frango e guacamole;
-
Dobre as duas laterais da tortilha até o meio, ajeitando o recheio para não vazar. Dobre a base da tortilha para cima, depois enrole-a até o final, formando um burrito;
-
Leve o burrito de frango para tostar na frigideira, em fogo baixo, por dois minutos de cada lato. Repita o processo de rechear, enrolar e tostar com as outras tortilhas;
-
Sirva o burrito de frango com o molho de sua preferência!
Publicidade
anote aí...
Não utilizamos a pele do frango no recheio do burrito. Entretanto, você pode cortá-la em tirinhas finas e temperar a gosto. Depois é só levar para fritar por imersão em óleo ou na fritadeira elétrica até ficar bem sequinha e crocante. Um crisp perfeito para acompanhar o lanche e comer com guacamole.
Burrito pede molho de pimenta! Fica gostoso tanto no recheio quanto como acompanhamento. Um creme azedo também acompanha muito bem o burrito.
Além do frango, é possível variar no recheio. Já experimentamos o burrito de carne, com cogumelo, cenoura, queijo e apimentado na medida certa.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!