O burrito é um prato tipicamente mexicano, que combina tortilhas de farinha macias com recheios variados e muito saborosos. Nesta receita, o recheio é de carne moída bem temperada e queijo ralado. Arriba! A dica é incrementar com mais pimenta para um toque extra de sabor!
ingredientes
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modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o burrito de carne, ideia legal para fugir da rotina durante a semana;
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Descasque a cebola e pique em brunnoise (cubinhos de cerca de 0,3 mm). Leve uma frigideira ao fogo médio e aqueça o azeite. Quando ele estiver aquecido, adicione a cebola picada com a folha de louro. Refogue até ela ficar transparente;
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Enquanto isso, descasque e pique a cenoura em cubos pequenos também. Quando a cebola estiver refogada, junte a cenoura na panela e cozinhe por aproximadamente 2 minutos;
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Com papel-toalha, limpe os cogumelos e, em seguida, fatie eles e adicione na panela com os demais ingredientes. Continue misturando por mais 2 minutos ou até dourar;
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Acrescente a carne moída e misture até os pedaços grandes se desfazerem na panela. Refogue por cerca de 15 a 20 minutos e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano;
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Junte o molho de pimenta e o molho de tomate. Mexa novamente e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até o molho reduzir. Desligue o fogo e reserve;
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Depois, esquente as tortilhas em uma frigideira no fogo baixo por cerca de 2 minutos, até ela ficar crocante. Vire para o outro lado e repita o mesmo processo;
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Para montar, coloque a carne moída no meio e salpique queijo ralado;
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Dobre as laterais e feche as bordas das extremidades e comece a enrolar que nem rocambole. Repita o processo com o restante dos ingredientes;
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Sirva o burrito de carne com o molho de sua preferência e aproveite. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 27.4
Gorduras totais | 13.2g | 16.9% |
Gorduras saturadas | 49g | 245.0% |
Sódio | 12.5mg | 0.6% |
Carboidratos | 20.9g | 7.6% |
Fibras | 9g | 32.1% |
Colesterol | 87.2g | 29.1% |
Açúcares totais | 18.7g | 0 |
Proteínas | 41.9g | 83.8% |
Vitamina C | 17.4mg | 19.3% |
Cálcio | 20.9mg | 1.6% |
Ferro | 19.5mg | 108.3% |
Potássio | 35.1mg | 0.8% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Se quiser incrementar a carne moída, utilize pimentão, aipo, alho-poró, azeitona e outros ingredientes que gostar.
Experimente tostar os burritos na frigideira após enrolados, ficam mais crocantes!
Não esquente as tortilhas além do necessário para que elas não quebrem facilmente.
Prepare uma guacamole para acompanhar e tenha uma refeição tipicamente mexicana!
Você pode incrementar seu burrito com outras hortaliças, como alface e tomate.
O burrito é uma comida típica mexicana, por isso, experimente o preparo com a pimenta para uma experiência completa.
Agora, conheça a nossa receita mais tradicional de burrito, que você aprende até como fazer a massa!
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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