Burrito de carne

Burrito de carne

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 23/07/2024
4 porções
30min
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O burrito é um prato tipicamente mexicano, que combina tortilhas de farinha macias com recheios variados e muito saborosos. Nesta receita, o recheio é de carne moída bem temperada e queijo ralado. Arriba! A dica é incrementar com mais pimenta para um toque extra de sabor!

ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes do burrito de carne reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o burrito de carne, ideia legal para fugir da rotina durante a semana;
  2. Frigideira de ferro com temperos sendo refogados.

    Receiteria

    Descasque a cebola e pique em brunnoise (cubinhos de cerca de 0,3 mm). Leve uma frigideira ao fogo médio e aqueça o azeite. Quando ele estiver aquecido, adicione a cebola picada com a folha de louro. Refogue até ela ficar transparente;
  3. Panela de ferro com temperos e legumes refogados.

    Receiteria

    Enquanto isso, descasque e pique a cenoura em cubos pequenos também. Quando a cebola estiver refogada, junte a cenoura na panela e cozinhe por aproximadamente 2 minutos;
  4. Panela de ferro com legumes e temperos refogados.

    Receiteria

    Com papel-toalha, limpe os cogumelos e, em seguida, fatie eles e adicione na panela com os demais ingredientes. Continue misturando por mais 2 minutos ou até dourar;
  5. Frigideira de ferro com carne moída com legumes e temperos.

    Receiteria

    Acrescente a carne moída e misture até os pedaços grandes se desfazerem na panela. Refogue por cerca de 15 a 20 minutos e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano;
  6. Frigideira de ferro com carne moída temperada.

    Receiteria

    Junte o molho de pimenta e o molho de tomate. Mexa novamente e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até o molho reduzir. Desligue o fogo e reserve;
  7. Frigideira com tortilha com alguns pontos tostados.

    Receiteria

    Depois, esquente as tortilhas em uma frigideira no fogo baixo por cerca de 2 minutos, até ela ficar crocante. Vire para o outro lado e repita o mesmo processo;
  8. Um prato com uma tortilha, com o recheio de carne moída temperada junto com queijo ralado no meio.

    Receiteria

    Para montar, coloque a carne moída no meio e salpique queijo ralado;
  9. Burrito recheado com carne e queijo sendo fechado.

    Receiteria

    Dobre as laterais e feche as bordas das extremidades e comece a enrolar que nem rocambole. Repita o processo com o restante dos ingredientes;
  10. Quatro burritos recheados e pronto em um prato.

    Receiteria

    Sirva o burrito de carne com o molho de sua preferência e aproveite. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

27.4 calorias
41.9g proteínas
13.2g gorduras
20.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 27.4

Gorduras totais 13.2g 16.9%
Gorduras saturadas 49g 245.0%
Sódio 12.5mg 0.6%
Carboidratos 20.9g 7.6%
Fibras 9g 32.1%
Colesterol 87.2g 29.1%
Açúcares totais 18.7g 0
Proteínas 41.9g 83.8%
Vitamina C 17.4mg 19.3%
Cálcio 20.9mg 1.6%
Ferro 19.5mg 108.3%
Potássio 35.1mg 0.8%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Se quiser incrementar a carne moída, utilize pimentão, aipo, alho-poró, azeitona e outros ingredientes que gostar.

Experimente tostar os burritos na frigideira após enrolados, ficam mais crocantes!

Não esquente as tortilhas além do necessário para que elas não quebrem facilmente.

Prepare uma guacamole para acompanhar e tenha uma refeição tipicamente mexicana!

Você pode incrementar seu burrito com outras hortaliças, como alface e tomate.

O burrito é uma comida típica mexicana, por isso, experimente o preparo com a pimenta para uma experiência completa.

Agora, conheça a nossa receita mais tradicional de burrito, que você aprende até como fazer a massa!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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