Burrata gratinada

Burrata gratinada

Testada por Carlos Lopes publicada em 12/12/2023
6 porções
50min
Avalie agora!

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Todos os ingredientes da burrata gratinada reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da burrata gratinada;
  2. Tomate-cereja refogado no azeite em uma panela.

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio e refogue os tomates no azeite;
  3. Burrata gratinada colocada no meio da panela com tomate-cereja.

    Receiteria

    Tempere com sal, adicione a burrata e misture delicadamente;
  4. Forma com burrata e tomates-cereja.

    Receiteria

    Transfira o conteúdo da panela para uma forma, leve-a ao forno preaquecido a 220ºC e asse por cerca de 20 minutos;
  5. Burrata gratinada finalizada.

    Receiteria

    Finalize com o manjericão e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

80 calorias
5g proteínas
6g gorduras
1.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 80

Gorduras totais 6g 7.7%
Gorduras saturadas 4g 20%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 1.5g 0.6%
Fibras 0g 0%
Colesterol 5g 1.7%
Açúcares totais 1g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 2.5mg 2.8%
Cálcio 5mg 0.4%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 25mg 0.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Se quiser, acrescente 1 dente de alho amassado ao azeite do refogado e retire antes de levar ao forno.

Pode ser servido como aperitivo, mas também pode ser o prato principal acompanhado de massa.

Você pode colocar um pouquinho de azeite, sal, pimenta-do-reino e até molho pesto no momento de servir. E não se esqueça dos pãezinhos em fatias ou das torradinhas. Uma delícia!

Gostou dessa ideia? Então, venha conferir estas receitas de burrata que te encantarão!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Burrata Tomate-cereja

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!