Burrata com tomate confit e pesto

Burrata com tomate confit e pesto

Testada por Carlos Lopes atualizada em 13/06/2024
4 porções
30min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes da burrata com tomate confit e pesto reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da burrata com tomate confit e pesto;
  2. Tomate-cereja em uma travessa e azeite ao lado.

    Receiteria

    Coloque os tomates-cereja em uma forma que possa ir ao forno. Cubra com azeite;
  3. Sal, pimenta-do-reino, alho laminado e ervas secas em cima dos tomates.

    Receiteria

    Tempere com sal, pimenta, alho laminado e as ervas selecionadas;
  4. Tomate-cereja em uma travessa com temperos.

    Receiteria

    Asse em forno preaquecido a 160ºC por cerca de 20 minutos;
  5. Parmesão, nozes, manjericão, alho, sal e azeite em um pilão.

    Receiteria

    Em um pilão, misture o parmesão, as nozes, o manjericão, o alho, sal e azeite;
  6. Ingredientes do molho pesto amassados no pilão.

    Receiteria

    Amasse até obter uma pasta;
  7. Prato fundo amarelo com tomate temperado e assado.

    Receiteria

    Coloque os tomatinhos com um pouco do azeite em um prato fundo;
  8. Queijo burrata por cima do tomate em um prato amarelo.

    Receiteria

    Por cima arrume o queijo burrata;
  9. Burrata com tomate confit e pesto finalizado.

    Receiteria

    Finalize com o molho pesto e sirva-se. Bom apetite!

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Fica delicioso como aperitivo com torradas ou para servir com massa!

Para que o pesto não amargue, use somente as folhas e seque-as totalmente.

Ideia legal, concorda? Para mais inspirações, veja as receitas de burrata com diferentes acompanhamentos.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

O pesto é somente com o manjericão ou com as 4 ervas citadas na receita? Na imagem vejo o manjericão apenas na decoração da burrata. Pode me responder? Aguardo seu retorno.

Avatar Simone em 30/08/2024

O pesto é feito com o parmesão, as nozes, o manjericão, o alho, sal e o azeite.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 30/08/2024


Se sobrar, como posso guardar a burrata?

Avatar Edna em 28/08/2024

De preferência, consuma a burrata e os tomates confit fresquinhos. Caso precise, armazene os ingredientes separadamente. Quando for servir, espere brevemente a burrata atingir a temperatura ambiente para ela ficar cremosa.

Avatar Carlos Lopes em 30/08/2024


Posso deixar esse preparo pronto com antecedência?

Avatar Miriam em 20/08/2024

Você pode deixar os tomates confit e o molho pesto prontos. Porém, monte o prato somente no momento de servir para preservar a textura cremosa da burrata.

Avatar Carlos Lopes em 30/08/2024


É necessário esquentar a burrata antes de servi-la?

Avatar Tatiana em 17/08/2024

Não. A burrata é um queijo delicado e, por isso, você pode servir em temperatura ambiente para não desmanchá-la por completo.

Avatar Carlos Lopes em 30/08/2024


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Avatar Cintia Carvalho

23/12/2024

Que delícia! Obrigada por compartilhar.

Avatar Cíntia Antunes

08/02/2024

sensacional

Muito boa a receita!! Amei

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