Um prato coreano com carne macia fatiada em tiras fininhas e grelhadas. O segredo do bulgogi está na marinada, que combina molho de soja, açúcar mascavo, alho, gengibre e óleo de gergelim, criando um equilíbrio perfeito entre o doce e o salgado.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Verifique os ingredientes necessários para começar o preparo do bulgogi. O ideal é utilizar uma carne macia, optamos pela alcatra, mas é possível substituir por contrafilé ou patinho;
-
Em uma tábua, corte a carne em tiras bem finas e uniformes. Coloque em uma tigela grande e reserve;
-
Descasque e corte a cebola em cubos médios. Descasque os dentes de alho. Lave e corte a pera ao meio, retire as sementes e fatie em pedaços médios;
-
Em um liquidificador, coloque a cebola picada, os dentes de alho, a pera, o açúcar mascavo, o shoyu, o óleo de gergelim e o gengibre. Bata por 1 minuto, ou até obter um molho homogêneo;
-
Despeje a marinada do liquidificador sobre a carne e misture bem para cobrir cada pedaço. Cubra com plástico-filme e leve para a geladeira por 1 hora;
-
Leve uma frigideira grande ao fogo médio, quando aquecer, adicione a carne marinada e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que esteja dourada;
-
Adicione a cebolinha picada e o gergelim por cima. Está pronto, sirva com arroz branco, salada ou wraps!
Publicidade
anote aí...
O ideal é preparar o bulgogi em uma frigideira grande o suficiente para deixar as tirinhas de carnes espaçadas. Assim, elas vão grelhar uniformemente. Se a frigideira for pequena para a quantidade de carne, as tirinhas ficarão amontoadas e, ao invés de grelhar, vão cozinhar na água que soltam.
Caso a sua frigideira não seja grande o suficiente, grelhe as tirinhas em duas etapas ou mais. Para dar mais sabor ao preparo, coe a marinada na qual a carne ficou descansando. Quando as tirinhas começarem a dourar, despeje um pouco da marinada na panela e misture bem até evaporar todo o líquido.
Cuidado com a quantidade de gengibre. Essa raiz possui um sabor picante e um aroma acentuado. Em excesso, pode “roubar” a cena na receita, mascarando os outros sabores. Se quiser um bulgogi mais suave, ajuste a quantidade de gengibre ao seu paladar.
Não é necessário, entretanto tostar o gergelim na frigideira (em fogo baixo para não queimar) ajuda a realçar o seu sabor, além de deixá-lo mais crocante. Outra dica: se quiser, pode substituir a pera-asiática por pera-portuguesa, que é mais fácil de encontrar em mercados.
Não precisa adicionar sal ao preparo, pois o shoyu deixa a marinada salgadinha na medida certa. Sirva o bulgogi com arroz branco, saladas e legumes grelhados. Combina muito com brócolis e cenoura. Aproveite para conhecer outras receitas de comidas coreanas.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!