Budae-jjigae

Budae-jjigae

6 porções
30min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione o gonchugaru, a gochujang, o açúcar, o shoyu mirin, o alho picado.
  2. Misture tudo muito bem e reserve.
  3. Em uma panela grande, adicione o tofu fatiado, os cogumelos fatiados e a linguiça defumada.
  4. Junte também a carne suína temperada, o feijão cozido e o kimchi picado.
  5. Você também pode acrescentar massa de arroz coreano (tteok) picada.
  6. Despeje o molho que estava reservado e acrescente água e o hondashi.
  7. Mexa tudo muito bem e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 20 minutos.
  8. Quando tudo estiver quase no ponto, acrescente os tabletes de lámen e cozinhe por mais 3 minutos.
  9. Finalize com as fatias de queijo americano e salpique com cebolinha.
  10. Sirva quente e aproveite! Bom apetite.

receita de @Chef Helena Jang - Receitas

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O budae-jjigae é um ensopado criado por militares estadunidenses no contexto da Guerra da Coreia no início da década de 1950.

Além de apresentar uma mistura de ingredientes da cozinha ocidental e oriental, é um prato bastante encorpado e com uma variedade ampla de sabores.

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