Brusquetas de berinjela

Brusquetas de berinjela

Testada por Carlos Lopes atualizada em 12/06/2024
10 unidades
50min
5.0 de 5 (4)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Tempere toda berinjela, em ambos os lados, com o sal e a pimenta-do-reino;
  3. Receiteria

    Depois de temperá-las, distribua-as em uma assadeira e leve ao forno a 200 °C por 20 minutos;
  4. Receiteria

    Enquanto isso, coloque o tomate picado em uma vasilha e acrescente o alho, o coentro e o orégano;
  5. Receiteria

    Coloque um pouco de azeite, acerte o sal e misture bem;
  6. Receiteria

    Assim que passar os 20 minutos, retire a berinjela do forno e coloque um pouco do tomate por cima de cada rodela;
  7. Receiteria

    Cubra com o queijo, polvilhe orégano e volte para o forno até o queijo derreter;
  8. Receiteria

    Está pronto! Sirva e aproveite com sua família e amigos.

informações nutricionais (a cada 100g)

53.3 calorias
1.7g proteínas
3g gorduras
4.2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 53.3

Gorduras totais 3g 3.8%
Gorduras saturadas 0.5g 2.5%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 4.2g 1.5%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 1.7g 0.6%
Açúcares totais 1.3g 0
Proteínas 1.7g 3.4%
Vitamina C 6.7mg 7.4%
Cálcio 15mg 1.2%
Ferro 8.5mg 47.2%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Caso queira o recheio mais sequinho, basta retirar as sementes dos tomates do preparo.

Também ficam perfeitas com queijo gorgonzola.

E para a versão clássica, confira a receita da brusqueta tradicional e deliciosa.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Berinjela Brusqueta

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Avatar Cleonice Nunes

29/06/2023

sensacional

Amei a receita

Avatar Lorena

12/01/2023

muito sabor

Fiz e ficou uma delícia!

Avatar Jussara

09/12/2022

receita favorita

Receito top de maravilhosa.

Avatar Cleo

18/11/2022

sensacional

Maravilhosa