Uma brusqueta tradicional, com ingredientes simples e sem lactose. O segredo é escolher tomates bem madurinhos e manjericão fresco. Se tiver azeite aromatizado, pode usar. Em menos de 15 minutos, você prepara uma entradinha clássica, que combina muito com massas e risotos. Também é uma ótima opção para lanches.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes da brusqueta;
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Corte a baguete em fatias de 1 cm;
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Descasque o dente de alho e esfregue-o nas fatias de pão.
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Coloque as fatias em uma assadeira, regue elas com um fio de azeite e leve-as ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até que fiquem crocantes e levemente douradas. Reserve;
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Lave os tomates, corte-os ao meio e retire as sementes;
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Corte os tomates em cubos, cerca de 0,5 cm;
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Em uma tigela, coloque os tomates em cubos, as folhas de manjericão, um generoso fio de azeite, o sal e a pimenta. Misture delicadamente;
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Coloque uma porção desse tomate temperado por cima de cada fatia das torradas, regue com mais um fio de azeite e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20
Gorduras totais | 8g | 10.3% |
Gorduras saturadas | 1g | 5% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 20g | 7.3% |
Fibras | 2g | 7.1% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 4g | 0 |
Proteínas | 4g | 8% |
Vitamina C | 10mg | 11.1% |
Cálcio | 2mg | 0.2% |
Ferro | 1mg | 5.6% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Adicione o queijo parmesão ralado para deixar a brusqueta ainda mais gostosa!
Para não desperdiçar o alho, você pode juntar mais um dente de alho, picar bem (ou amassar), refogar no azeite até dourar e misturar com o recheio de tomate. Vai trazer um sabor a mais para a sua brusqueta.
Deixe a brusqueta ainda mais saborosa, adicionando uma fatia de queijo às torradas após passar a alho sobre elas. Se fizer isso, leve-as ao forno outra vez, rapidamente, para que o queijo derreta.
Também é possível acrescentar azeitonas pretas no recheio.
Você pode retirar a pele do tomate (ou utilizar o tomate pelati) para fazer o preparo. Vai ficar ainda mais delicioso.
E para finalizar, você pode polvilhar um pouco de orégano para dar um último toque no seu prato, ou servir as brusqueta com azeite trufado e polvilhar alho frito por cima da mistura de tomate.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Posso adicionar ou substituir ingredientes do meu recheio?
Rosângela em 06/08/2024
Sim, você pode! O recheio de tomates e manjericão é um dos mais clássicos, mas você pode preparar brusquetas com queijos, carne-seca, palmitos, azeitonas, cogumelos e com diversos outros ingredientes ou temperos de sua preferência. Use sua criatividade!
Carlos Lopes em 06/08/2024
Posso preparar as brusquetas com antecedência para uma festa?
Simone em 04/08/2024
Sim, você pode preparar os ingredientes separadamente e montar pouco antes de servir para manter a crocância.
Carlos Lopes em 06/08/2024
Posso substituir o pão baguete por outro?
Eliane em 29/07/2024
Sim, você pode! Escolha substituir por pães rústicos, como ciabatta, por ter uma massa mais densa. Mas, caso seja difícil encontrar essas opções na sua cidade, faça com o delicioso e clássico pão francês.
Carlos Lopes em 06/08/2024