Brusqueta

Brusqueta

Testada por Carlos Lopes atualizada em 05/08/2024
15 unidades
15min
5.0 de 5 (6)

Uma brusqueta tradicional, com ingredientes simples e sem lactose. O segredo é escolher tomates bem madurinhos e manjericão fresco. Se tiver azeite aromatizado, pode usar. Em menos de 15 minutos, você prepara uma entradinha clássica, que combina muito com massas e risotos. Também é uma ótima opção para lanches.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da brusqueta;
  2. Uma baguete cortada em tiras.

    Receiteria

    Corte a baguete em fatias de 1 cm;
  3. Um dente de alho sendo passado nas farias de baguete.

    Receiteria

    Descasque o dente de alho e esfregue-o nas fatias de pão.
  4. Uma forma com fatias de baguete.

    Receiteria

    Coloque as fatias em uma assadeira, regue elas com um fio de azeite e leve-as ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até que fiquem crocantes e levemente douradas. Reserve;
  5. Um tomate cortado em 4 partes sem e sem as sementes.

    Receiteria

    Lave os tomates, corte-os ao meio e retire as sementes;
  6. Uma tábua contendo cubinhos de tomate.

    Receiteria

    Corte os tomates em cubos, cerca de 0,5 cm;
  7. Um recipiente contendo cubinhos de tomate temperados.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque os tomates em cubos, as folhas de manjericão, um generoso fio de azeite, o sal e a pimenta. Misture delicadamente;
  8. Uma tábua contendo várias brusquetas.

    Receiteria

    Coloque uma porção desse tomate temperado por cima de cada fatia das torradas, regue com mais um fio de azeite e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
4g proteínas
8g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 8g 10.3%
Gorduras saturadas 1g 5%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 4g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 10mg 11.1%
Cálcio 2mg 0.2%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Adicione o queijo parmesão ralado para deixar a brusqueta ainda mais gostosa!

Para não desperdiçar o alho, você pode juntar mais um dente de alho, picar bem (ou amassar), refogar no azeite até dourar e misturar com o recheio de tomate. Vai trazer um sabor a mais para a sua brusqueta.

Deixe a brusqueta ainda mais saborosa, adicionando uma fatia de queijo às torradas após passar a alho sobre elas. Se fizer isso, leve-as ao forno outra vez, rapidamente, para que o queijo derreta.

Também é possível acrescentar azeitonas pretas no recheio.

Você pode retirar a pele do tomate (ou utilizar o tomate pelati) para fazer o preparo. Vai ficar ainda mais delicioso.

E para finalizar, você pode polvilhar um pouco de orégano para dar um último toque no seu prato, ou servir as brusqueta com azeite trufado e polvilhar alho frito por cima da mistura de tomate.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Brusqueta Jantar

Perguntas & Respostas

Posso adicionar ou substituir ingredientes do meu recheio?

Avatar Rosângela em 06/08/2024

Sim, você pode! O recheio de tomates e manjericão é um dos mais clássicos, mas você pode preparar brusquetas com queijos, carne-seca, palmitos, azeitonas, cogumelos e com diversos outros ingredientes ou temperos de sua preferência. Use sua criatividade!

Avatar Carlos Lopes em 06/08/2024


Posso preparar as brusquetas com antecedência para uma festa?

Avatar Simone em 04/08/2024

Sim, você pode preparar os ingredientes separadamente e montar pouco antes de servir para manter a crocância.

Avatar Carlos Lopes em 06/08/2024


Posso substituir o pão baguete por outro?

Avatar Eliane em 29/07/2024

Sim, você pode! Escolha substituir por pães rústicos, como ciabatta, por ter uma massa mais densa. Mas, caso seja difícil encontrar essas opções na sua cidade, faça com o delicioso e clássico pão francês.

Avatar Carlos Lopes em 06/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (6 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Neusa

09/08/2024

Avatar Luzia

27/02/2024

Adorei a receita. Muito bem explicada

Avatar Inêz

01/08/2023

muito sabor

Uma delicia

Avatar Cris Zillmer

11/07/2023

Deu água na boca 🤤😍

Avatar Vera Lucia Saba

11/06/2023

muito sabor

Amei! ❤️

Avatar Neusa Jacob De Oliveira Rocha

19/12/2022

Maravilhosa