Bruaca

Bruaca

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 12/06/2024
4 unidades
30min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma tigela, coloque o ovo, o açúcar e misture;
  3. Receiteria

    Adicione o leite, o leite em pó e mexa;
  4. Receiteria

    Por fim, coloque a farinha de trigo aos poucos até incorporar completamente;
  5. Receiteria

    Aqueça uma frigideira, coloque a manteiga e espere derreter;
  6. Receiteria

    Com o auxílio de uma concha, coloque uma camada fina de massa até cobrir todo o fundo da frigideira;
  7. Receiteria

    Frite até dourar de um lado e vire para dourar o outro lado;
  8. Receiteria

    Empilhe as bruacas em um recipiente com papel toalha para sugar qualquer gordura residual;
  9. Receiteria

    Repita esse processo até finalizar a massa;
  10. Receiteria

    Sirva e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

29.5 calorias
5g proteínas
13.6g gorduras
37.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 29.5

Gorduras totais 13.6g 17.4%
Gorduras saturadas 5g 25%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 37.5g 13.6%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 25g 8.3%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 2.5mg 2.8%
Cálcio 2.5mg 0.2%
Ferro 1.2mg 6.7%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

A bruaca combina muito com geleias, como a de morango, frutas vermelhas e amora. Mas também você pode servir com mel ou frutas.
Adicione 1 colher de sopa de algum licor de fruta de sua preferência no preparo da massa para dar um sabor extra.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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