ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um recipiente, coloque o chocolate e a manteiga e leve ao micro-ondas, esquentando de 30 em 30 segundos até derreter, mexendo nos intervalos. Assim que derreter completamente, deixe esfriar;
-
Depois, em outro recipiente misture os ovos e o açúcar até incorporarem;
-
Junte a mistura de chocolate já fria e a farinha de aveia. Mexa até obter uma massa homogênea;
-
Transfira a massa para uma forma forrada com papel-manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 a 25 minutos;
-
Desenforme, corte os brownies e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20
Gorduras totais | 26.2g | 33.6% |
Gorduras saturadas | 5g | 25% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 59g | 21.5% |
Fibras | 2.5g | 8.9% |
Colesterol | 25g | 8.3% |
Açúcares totais | 30.9g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 2.5mg | 2.8% |
Cálcio | 25mg | 1.9% |
Ferro | 2.4mg | 13.3% |
Potássio | 34.8mg | 0.8% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Se desejar, você pode acrescentar nozes picadas na massa. É uma crocância divina!
Fica maravilhoso servido ainda quentinho com uma bola de sorvete de sua preferência.
Macio e gostoso, concorda? Então, aproveite o embalo e confira a nossa receita tradicional de brownie com casquinha crocante e massa molhadinha.
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
minhas receitas instagramBrownie
Publicidade
Posso não colocar açúcar ou substituir por xilitol?
Lucilene em 16/09/2024
Se você não colocar o açúcar, o brownie não será a sua casquinha crocante. Porém, você pode substituir por xilitol ou diminuir a quantidade de açúcar.
Thaís Navarrete Resende em 17/09/2024
Posso trocar a farinha de aveia por farinha de amêndoas?
Jane em 28/08/2024
Nesse caso, o ideal é usar 60 gramas de farinha de amêndoas e 60 gramas de farinha de linhaça! Assim, você garante que o brownie vai ficar com a textura ideal...
Tatiana Tambellini em 29/08/2024
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!