Brownie fit de batata-doce

Brownie fit de batata-doce

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 20/06/2024
9 porções
60min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para o preparo do brownie fit

    Receiteria

    Para facilitar, deixe todos os ingredientes separados e medidos com antecedência
  2. batata-doce amassada

    Receiteria

    Faça furos na batata-doce e leve para assar até que fique bem macia. Em seguida, amasse bem com um garfo
  3. aveia em flocos, açúcar, cacau em pó e sal no processador de alimentos

    Receiteria

    Em um processador de alimentos, coloque a aveia em flocos, o açúcar, o cacau em pó e o sal. Bata bem até que fique com a textura de uma farinha
  4. purê de batata doce, pasta de amêndoas e extrato de baunilha misturados ao preparo no processador

    Receiteria

    Adicione o purê de batata doce, a pasta de amêndoas e o extrato de baunilha e bata novamente até que fique uma mistura homogênea. A massa ficará cremosa, densa e pesada
  5. mistura colocada em uma tigela, com fermento, gotas de chocolate e nozes pecan misturadas à mão

    Receiteria

    Passe a mistura para uma tigela e misture à mão o fermento, as gotas de chocolate e as nozes pecan
  6. forma untada com preparo de receita no fundo

    Receiteria

    Unte uma forma de 18 x 18 centímetros e distribua a massa uniformemente
  7. brownie no forno

    Receiteria

    Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 a 25 minutos, até que tenha uma casquinha crocante por fora e massa macia por dentro
  8. brownie fit retirado do forno, esperando esfriar

    Receiteria

    Espere alguns minutos antes de desenformar. Deixe esfriar completamente antes de cortar
  9. brownie pronto

    Receiteria

    Está pronto para servir!

informações nutricionais (a cada 100g)

13.3 calorias
1.7g proteínas
6.7g gorduras
16.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 13.3

Gorduras totais 6.7g 8.6%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 33.3mg 1.4%
Carboidratos 16.7g 6.1%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 8.3g 0
Proteínas 1.7g 3.4%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 66.7mg 1.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Esse brownie fit fica delicioso para servir com uma colherada de coalhada ou iogurte grego do lado. Para variar um pouco a receita, você pode substituir as nozes por outras castanhas diversas. Para manter o padrão fit, opte por gotas de chocolate meio amargo.

Você pode cortar o brownie em quadrados pequenos e guardar em um pote hermeticamente fechado por até 5 dias. Por causa da batata-doce, a recomendação é manter o brownie dentro da geladeira.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Batata-doce Brownie Fit

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!