Brownie fácil

Brownie fácil

Testada por Vânia Machado atualizada em 25/02/2025
24 fatias
60min
Avalie agora!

Para facilitar o preparo desse brownie, a mistura de ingredientes é feita com o auxílio da batedeira. Mas, se você quiser, pode bater tudo à mão, a massa só demorará um pouco mais para atingir a consistência ideal. Depois de pronto, a casquinha fica crocante e o interior, molhadinho.

Ingredientes da massa

Publicidade

Modo de preparo

40min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Organize e divida os ingredientes na porção correta para deixar tudo à mão e facilitar o preparo da receita. Unte uma assadeira com óleo ou manteiga, e, se desejar, forre com papel-manteiga. Preaqueça o forno a 180 ºC;
  2. Tigela com chocolate em pó e farinha de trigo misturados.

    Receiteria

    Peneire o chocolate em pó em uma tigela média. Em seguida, peneire a farinha de trigo no mesmo recipiente e reserve;
  3. Recipiente de alumínio com ovos batidos, açúcar e óleo.

    Receiteria

    Quebre um ovo por vez em um recipiente pequeno e transfira para a tigela da batedeira, junte o açúcar e bata por 1 minuto, até obter uma mistura clara e homogênea. Desligue a batedeira, adicione o óleo e volte a bater por mais 1 minuto;
  4. Tigela com farinha e chocolate em pó ao lado do recipiente com ovos, açúcar e óleo.

    Receiteria

    Desligue a batedeira, acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo e bata novamente por 3 minutos, até obter uma massa uniforme;
  5. Massa de brownie na forma untada e forrada com papel-manteiga.

    Receiteria

    Despeje a mistura em na forma untada espalhando de maneira uniforme. Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos. O tempo pode variar, então faça o teste do palito: se sair levemente úmido, mas com a massa ainda grudada no palito, o brownie está pronto;
  6. Brownie pronto para consumo cortado em quadradinhos.

    Receiteria

    Retire o brownie do forno, deixe esfriar e corte em quadrados. Agora é só aproveitar puro ou com sorvete!

Publicidade

anote aí...

O brownie é uma clássica sobremesa estadunidense, famosa por sua massa densa e molhadinha e a casquinha crocante que todo mundo ama! Se quiser deixar ainda mais saboroso, você pode substituir o óleo por manteiga, que dá um sabor especial. Além das opções de complementos mais conhecidas, ele também fica uma delícia com doce de leite e sal de parrilha salpicado.

Alguns outros complementos também podem ser misturados na massa mesmo, como castanhas, frutas secas, gotas de chocolate e creme de leitinho. Se preferir uma opção mais saudável, aveia, pasta de amendoim e bananas amassadas também são bem-vindas.

Aqui no Receiteria você encontra diversas receitas de brownie, já que é um bolinho superversátil que pode ser preparado de várias formas e com diferentes ingredientes. Para quem quer matar aquela vontade de doce sem perder muito tempo, experimente o nosso brownie de microondas que é sucesso!

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

minhas receitas instagram
Brownie
sugestão para você

Brownie

veja mais receitas

Brownie

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!