Brownie de chocolate com nozes

Brownie de chocolate com nozes

Testada por Carlos Lopes atualizada em 04/10/2024
12 porções
120min
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Chega de receitas de brownies que viram bolos! Dessa vez, você aprenderá a fazer essa versão de chocolate recheada de nozes bem crocantes. Fácil de fazer, você ainda pode incrementar com mais chocolate picado ou em gotas.

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
18min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o brownie de chocolate com nozes.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes. Quem gosta de brownie, vai adorar essa versão feita com nozes. Unte uma forma de 33 x 23 cm com manteiga e salpique chocolate em pó;
  2. Ovos e açúcar batidos em uma batedeira.

    Receiteria

    Quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para uma tigela grande. Junte o açúcar e bata por cerca de 2 minutos com a batedeira. Ao dissolver o açúcar e formar um creme liso, reserve;
  3. Chocolate e manteiga incorporados em um recipiente.

    Receiteria

    Pique o chocolate e transfira para outro recipiente médio. Coloque a manteiga e derreta no micro-ondas ou em banho-maria. Mexa bem até formar uma mistura homogênea;
  4. Creme e mistura incorporados.

    Receiteria

    Despeje a mistura de chocolate no creme reservado e acrescente o chocolate em pó. Misture bem até formar um líquido homogêneo;
  5. Sal, essência de baunilha e farinha adicionados.

    Receiteria

    Adicione o sal, a essência de baunilha e a farinha aos poucos. Misture para incorporar;
  6. Nozes adicionadas a massa.

    Receiteria

    Separe algumas nozes inteiras e pique o restante delas em uma tábua. Transfira para a massa e misture delicadamente, apenas para espalhar;
  7. Brownie de chocolate com nozes pronto em uma assadeira.

    Receiteria

    Despeje a massa do brownie na forma untada. Decore com as nozes inteiras e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 18 minutos;
  8. Brownie de chocolate com nozes desenformado e pronto para consumo.

    Receiteria

    Retire do forno, espere amornar, desenforme e corte em quadrados. Sirva o brownie e sinta a crocância da casquinha e das nozes. Aproveite!

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Nessa receita, você pode utilizar papel-manteiga ao invés de untar a assadeira com manteiga ou margarina e chocolate em pó polvilhado. Utilize o que preferir! Além disso, ao acomodar a massa, dê leves batidas na assadeira para retirar o excesso de ar.

O mais importante para um brownie cremoso é o tempo de forno. Assim que formar a casquinha característica no topo, retire do forno. Esse brownie de chocolate com nozes que você acabou de aprender precisa resfriar por pelo menos 1h30 para ser desenformado.

Que tal aprender uma receita de sorvete caseiro aqui do Receiteria para acompanhar esse delicioso brownie? Experimente!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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