Chega de receitas de brownies que viram bolos! Dessa vez, você aprenderá a fazer essa versão de chocolate recheada de nozes bem crocantes. Fácil de fazer, você ainda pode incrementar com mais chocolate picado ou em gotas.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe todos os ingredientes. Quem gosta de brownie, vai adorar essa versão feita com nozes. Unte uma forma de 33 x 23 cm com manteiga e salpique chocolate em pó;
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Quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para uma tigela grande. Junte o açúcar e bata por cerca de 2 minutos com a batedeira. Ao dissolver o açúcar e formar um creme liso, reserve;
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Pique o chocolate e transfira para outro recipiente médio. Coloque a manteiga e derreta no micro-ondas ou em banho-maria. Mexa bem até formar uma mistura homogênea;
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Despeje a mistura de chocolate no creme reservado e acrescente o chocolate em pó. Misture bem até formar um líquido homogêneo;
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Adicione o sal, a essência de baunilha e a farinha aos poucos. Misture para incorporar;
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Separe algumas nozes inteiras e pique o restante delas em uma tábua. Transfira para a massa e misture delicadamente, apenas para espalhar;
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Despeje a massa do brownie na forma untada. Decore com as nozes inteiras e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 18 minutos;
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Retire do forno, espere amornar, desenforme e corte em quadrados. Sirva o brownie e sinta a crocância da casquinha e das nozes. Aproveite!
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Nessa receita, você pode utilizar papel-manteiga ao invés de untar a assadeira com manteiga ou margarina e chocolate em pó polvilhado. Utilize o que preferir! Além disso, ao acomodar a massa, dê leves batidas na assadeira para retirar o excesso de ar.
O mais importante para um brownie cremoso é o tempo de forno. Assim que formar a casquinha característica no topo, retire do forno. Esse brownie de chocolate com nozes que você acabou de aprender precisa resfriar por pelo menos 1h30 para ser desenformado.
Que tal aprender uma receita de sorvete caseiro aqui do Receiteria para acompanhar esse delicioso brownie? Experimente!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Brownie
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