Brownie

Brownie

oferecido por Sabor de Família
10 porções
75min
5.0 de 5 (5)

Muita gente tem dificuldade em assar o brownie devido ao ponto da massa. Um pequeno descuido e a sobremesa vira bolo! No entanto, com esse passo a passo simples, você nunca mais vai precisar se preocupar em desandar a receita.

Ingredientes

Produto
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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar e bata com um fouet até a mistura ficar clarinha e homogênea. Reserve;
  3. Receiteria

    Em outra vasilha, coloque o chocolate meio amargo picado, a manteiga e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos (pode ser no banho-maria também);
  4. Receiteria

    Despeje o chocolate na mistura de ovos com açúcar e misture bem até incorporar;
  5. Receiteria

    Adiciona o chocolate em pó peneirado e misture, delicadamente, com movimentos de baixo para cima;
  6. Receiteria

    Acrescente a farinha de trigo peneirada, misturando com movimentos de baixo para cima;
  7. Receiteria

    Finalize com a pitada de sal e misture até incorporar;
  8. Receiteria

    Transfira a massa para uma forma de 15 cm x 25 cm untada, polvilhada com chocolate em pó e espalhe bem;
  9. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos, ou até formar uma casquinha por cima e ao espetar um palito no meio da massa, ele sair um pouco sujo (não muito sujo, apenas um pouquinho);
  10. Receiteria

    Corte em quadradinhos e sirva. Bom apetite!

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anote aí...

Há vários tipos de açúcar no mercado. Por ter mais facilidade de dissolução e um sabor mais leve, recomendamos o Açúcar Refinado Globo. Você ainda pode utilizá-lo para fazer caldas e caramelos, deixando seus doces ainda mais gostosos.

Há quem goste de um brownie com pedacinhos crocantes. Para esse efeito, adicione nozes trituradas, fica delicioso. Servir morno com uma bola de sorvete de creme por cima também fica ótimo.

Saiba como fazer outros pratos chocolatudos que agradam em qualquer época do ano. Confira nossa seleção de receitas com chocolate para degustar e impressionar!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Tenho duas dúvidas: o chocolate em pó pode ser substituído por cacau em pó? Posso utilizar uma forma retangular 30×20?

Avatar Marcus em 27/08/2024

Sim, você pode substituir o chocolate em pó por cacau em pó! E sim, você pode utilizar a forma retangular, mas o seu brownie poderá ficar mais baixinho (tome cuidado com o tempo de forno)...

Avatar Thaís Navarrete Resende em 24/10/2024


A manteiga pode ser substituída pelo óleo?

Avatar Maria em 08/01/2025

Pode sim!

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 09/01/2025


Essa receita de brownie não vai fermento não?

Avatar Maria em 14/12/2024

Isso mesmo! Essa receita não leva fermento, apenas farinha de trigo.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 18/12/2024


Olá! Tenho duas dúvidas... primeira: o chocolate meio amargo pode ser substituído por chocolate 70% cacau? E segunda dúvida: tem como ao invés de usar o forno, utilizar o air fryer?

Avatar Letícia B. em 27/08/2024

Você pode sim substituir o chocolate meio amargo! Também é possível usar a air fryer, sem problemas. Nossa dica é prestar bastante atenção na massa, já que o tempo assando varia de acordo com a potência de cada equipamento… 🥰

Avatar Thaís Navarrete Resende em 24/10/2024


Posso trocar a manteiga por óleo vegetal? E será que se eu usar o ovo de linhaça vai formar essa casquinha também?

Avatar Isa em 27/08/2024

A manteiga pode sim ser substituída pelo óleo vegetal. Também dá pra usar o ovo de linhaça, sem problemas! Pra garantir a casquinha crocante, o segredo é misturar muito bem os ovos com o açúcar. Essa mistura precisa ficar bem líquida e homogênea, com os grãozinhos de açúcar totalmente dissolvidos. Se preferir, você pode até usar uma batedeira ao invés do fouet! 🥰

Avatar Pedro Dantas em 27/08/2024


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Avatar Ingrid Libânia

13/02/2025

sensacional

Adorei a receita, principalmente as dicas

Avatar Jaqueline Corrêa

02/02/2025

Fiz a receita exatamente como vcs ensinaram. Fez sucesso. Foi a primeira vez que fiz. E, dei de lembrancinha no meu aniversário. Esqueci de tirar foto. Fiz uma parte c nozes por cima.

Avatar Alexandra da mota Pereira

29/12/2024

Avatar paçoca anônima

14/10/2023

muito sabor sensacional

ficou muito bom!!! a casquinha é bem crocante e fica macio por dentro, recomendo demaisssss!!!

Avatar Carol

23/12/2022

sensacional

Fica maravilhoso!!

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