Ingredientes
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receita em vídeo
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar e bata com um fouet até a mistura ficar clarinha e homogênea. Reserve;
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Em outra vasilha, coloque o chocolate meio amargo picado, a manteiga e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos (pode ser no banho-maria também);
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Despeje o chocolate na mistura de ovos com açúcar e misture bem até incorporar;
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Adiciona o chocolate em pó peneirado e misture, delicadamente, com movimentos de baixo para cima;
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Acrescente a farinha de trigo peneirada, misturando com movimentos de baixo para cima;
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Finalize com a pitada de sal e misture até incorporar;
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Transfira a massa para uma forma de 15cmX25cm untada, polvilhada com chocolate em pó e espalhe bem;
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Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos, ou até formar uma casquinha por cima e ao espetar um palito no meio da massa, ele sair um pouco sujo (não muito sujo, apenas um pouquinho);
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Corte em quadradinhos e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 22.2
Gorduras totais | 11.6g | 14.9% |
Gorduras saturadas | 6.5g | 32.5% |
Sódio | 55.6mg | 2.4% |
Carboidratos | 25g | 9.1% |
Fibras | 0.6g | 2.1% |
Colesterol | 5.6g | 1.9% |
Açúcares totais | 13.9g | 0 |
Proteínas | 2.8g | 5.6% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 15.6mg | 86.7% |
Potássio | 55.6mg | 1.2% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Adicione nozes trituradas, fica delicioso.
Servir morno com uma bola de sorvete de creme por cima fica ótimo!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Tenho duas dúvidas: o chocolate em pó pode ser substituído por cacau em pó? Posso utilizar uma forma retangular 30×20?
Marcus em 27/08/2024
Sim, você pode substituir o chocolate em pó por cacau em pó! E sim, você pode utilizar a forma retangular, mas o seu brownie poderá ficar mais baixinho (tome cuidado com o tempo de forno)...
Thaís Navarrete Resende em 24/10/2024
Olá! Tenho duas dúvidas... primeira: o chocolate meio amargo pode ser substituído por chocolate 70% cacau? E segunda dúvida: tem como ao invés de usar o forno, utilizar o air fryer?
Letícia B. em 27/08/2024
Você pode sim substituir o chocolate meio amargo! Também é possível usar a air fryer, sem problemas. Nossa dica é prestar bastante atenção na massa, já que o tempo assando varia de acordo com a potência de cada equipamento… 🥰
Thaís Navarrete Resende em 24/10/2024
Posso trocar a manteiga por óleo vegetal? E será que se eu usar o ovo de linhaça vai formar essa casquinha também?
Isa em 27/08/2024
A manteiga pode sim ser substituída pelo óleo vegetal. Também dá pra usar o ovo de linhaça, sem problemas! Pra garantir a casquinha crocante, o segredo é misturar muito bem os ovos com o açúcar. Essa mistura precisa ficar bem líquida e homogênea, com os grãozinhos de açúcar totalmente dissolvidos. Se preferir, você pode até usar uma batedeira ao invés do fouet! 🥰
Pedro Dantas em 27/08/2024