Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do brócolis refogado;
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Separe os floretes de brócolis. Com uma faca, corte os floretes maiores ao meio, para obter pedaços menores e ficar mais fácil na hora de refogar. Higienize os floretes do legume como de costume;
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Em uma panela ou frigideira (com tampa), em fogo baixo, derreta a manteiga e junte o brócolis. Tempere com um pouco de sal e misture bem. Tampe a panela e deixe refogar por uns 3 minutos. Abra a panela, mexa para não queimar, tampe novamente e refogue por mais 3 minutos;
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Passado o tempo, abra a panela, adicione a água e misture. Tampe e cozinhe por mais 3 minutos. Abra a panela e refogue até a água secar completamente e o brócolis começar a tostar levemente - a tostada traz um sabor ainda mais delicioso ao legume;
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Mexa por vezes para não ter perigo do brócolis queimar. E, para saber se o brócolis está no ponto, espete alguns floretes com o garfo e se estiverem macios, é porque está pronto - o brócolis ainda deve estar com uma cor verde vivo e bonito. Finalize com orégano e misture;
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Agora é só servir esse acompanhamento prático e saboroso!
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Esse preparo preserva as propriedades e nutrientes do brócolis: a selagem e o breve cozimento com o mínimo de água possível, mantém a hortaliça saboroso e levemente crocante.
Para trazer mais sabores ao preparo, refogue cebola e alho picados junto com o brócolis.
Você também pode adicionar outros condimentos, como páprica, lemon pepper, nuts ou tempero baiano.
O brócolis refogado vai muito bem como acompanhamento de um arroz branco, massas e carnes em geral.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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