Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Regue um refratário pequeno, que possa ir ao forno, com o azeite e adicione o brócolis. Leve ao micro-ondas por cerca de 4 minutos. Reserve;
-
Em outro recipiente, coloque os ovos e mexa bem com o auxílio de um fouet, até chegar em ponto de omelete;
-
Adicione o queijo, a cebola, o tomate picado, o pimentão, a salsa e o sal. Misture bem e reserve;
-
Acrescente o creme de ricota entre os buquês do brócolis que estão no refratário pequeno;
-
Em seguida, cubra o brócolis com a mistura de ovos e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos;
-
A aparência deve estar douradinha e a textura crocante. Agora é só servir! Bom apetite.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 32
Gorduras totais | 2.7g | 3.5% |
Gorduras saturadas | 1.3g | 6.5% |
Sódio | 66.7mg | 2.9% |
Carboidratos | 3.3g | 1.2% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 33.3g | 11.1% |
Açúcares totais | 0.7g | 0 |
Proteínas | 3.3g | 6.6% |
Vitamina C | 14.9mg | 16.6% |
Cálcio | 33.3mg | 2.6% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 13.3mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Por ser uma receita bem versátil, você pode adicionar mais ingredientes de sua preferência, como milho, ervilha ou outros legumes.
fotos: Andrea F.
Olá, nós somos a equipe Receiteria! Nosso objetivo é ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Produzimos e fazemos curadoria de conteúdo sobre gastronomia e acreditamos que, quando feita com amor - e algumas técnicas - toda comida faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagramPublicidade
Pode congelar?
Lívia em 30/08/2024
Não é recomendado congelar o prato pronto. O melhor é fazer e servir em seguida.
Thaís Navarrete Resende em 06/09/2024