Testada por Tatiana Tambellini
publicada em 26/10/2023
6 porções
20min
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do seu brócolis ao alho e óleo;
Receiteria
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Higienize o brócolis e divida os floretes da maneira que desejar, tente deixá-los com tamanhos semelhantes;
Receiteria
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Cozinhe no vapor ou em água fervente por cerca de 5 minutos, ou até ficar al dente;
Receiteria
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Em seguida, escorra os floretes e coloque-os imediatamente em uma tigela com água gelada e gelos, assim vai parar o cozimento e os brócolis vão ficar no ponto ideal e com a cor bonita;
Receiteria
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Com o auxílio de uma faca, fatie os alhos em lâminas finas;
Receiteria
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Depois, em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione o alho para fritar. Deixe dourar, mexendo por vezes. Reserve;
Receiteria
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Na mesma frigideira, aproveitando o azeite, adicione os brócolis e mexa delicadamente, salteando por cerca de 2 minutos;
Receiteria
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Desligue o fogo, tempere com sal e adicione o alho frito por cima;
Receiteria
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Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Para o preparo dessa receita você pode usar o brócolis congelado. Dessa forma, os floretes vão direto do congelador para a frigideira, facilitando o processo.
O brócolis ao alho e óleo é um acompanhamento delicioso para servir com carnes assadas!

feito com por
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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