Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do seu brócolis ao alho e óleo;
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Higienize o brócolis e divida os floretes da maneira que desejar, tente deixá-los com tamanhos semelhantes;
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Cozinhe no vapor ou em água fervente por cerca de 5 minutos, ou até ficar al dente;
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Em seguida, escorra os floretes e coloque-os imediatamente em uma tigela com água gelada e gelos, assim vai parar o cozimento e os brócolis vão ficar no ponto ideal e com a cor bonita;
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Com o auxílio de uma faca, fatie os alhos em lâminas finas;
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Depois, em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione o alho para fritar. Deixe dourar, mexendo por vezes. Reserve;
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Na mesma frigideira, aproveitando o azeite, adicione os brócolis e mexa delicadamente, salteando por cerca de 2 minutos;
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Desligue o fogo, tempere com sal e adicione o alho frito por cima;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 24
Gorduras totais | 3g | 3.8% |
Gorduras saturadas | 1g | 5% |
Sódio | 30mg | 1.3% |
Carboidratos | 6g | 2.2% |
Fibras | 1.5g | 5.4% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 1.5g | 0 |
Proteínas | 3g | 6% |
Vitamina C | 24mg | 26.7% |
Cálcio | 30mg | 2.3% |
Ferro | 1mg | 5.6% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Para o preparo dessa receita você pode usar o brócolis congelado. Dessa forma, os floretes vão direto do congelador para a frigideira, facilitando o processo.
O brócolis ao alho e óleo é um acompanhamento delicioso para servir com carnes assadas!
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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