10 fatias
75min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Primeiro, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento e reserve-os.
- Na batedeira, coloque a farinha, o açúcar e o fermento e mexa apenas para misturar.
- Adicione o leite, os ovos, o extrato de baunilha e bata mais um pouco, até virar uma massa.
- Acrescente o sal e mexa apenas para incorporar.
- Comece a bater em velocidade média e adicione os cubos de manteiga aos poucos.
- Bata por vários minutos, até que a manteiga incorpore totalmente na massa.
- Sove a massa com a batedeira até obter uma massa lisinha e homogênea.
- Forme uma bola com a massa e cubra com um pano.
- Reserve em temperatura ambiente por cerca de duas horas.
- Então, retire o ar da massa e guarde na geladeira por 12 horas.
- Retire a massa da geladeira e faça porções iguais no formato de bolas.
- Coloque as bolas uma ao lado da outra dentro de uma forma de pão inglês untada com desmoldante.
- Deixe descansar por cerca de 1 hora, até crescerem.
- Pincele um ovo batido por cima da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até ficar bem douradinho.
- Sirva.
receita de @cozinhaprainspirar
Publicidade
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!