2 porções
240min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o fermento, o leite e os ovos. Mexa bem.
- Em seguida, adicione a farinha, o açúcar e o sal.
- Bata na batedeira com o gancho próprio para pães, primeiro, em velocidade baixa por 2 minutos.
- Aumente a velocidade e sove por mais 8 minutos.
- Quando a massa ficar elástica, reduza a velocidade para média e adicione a manteiga aos poucos.
- Bata até a manteiga incorporar completamente e a massa soltar da tigela.
- Deixe a massa descansar coberta com um pano de 1 a 2 horas.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em 6 pedaços iguais.
- Faça bolinhas com esses 6 pedaços.
- Enfileire 3 bolinhas em cada forma e cubra com plástico filme. Deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Pincele ovo batido por cima e asse em preaquecido a 160º C de 35 a 40 minutos.
receita de @estomago__
Publicidade
anote aí...
O que achou da receita?
Na hora de servir, corte em fatias e passe mais manteiga por cima. Você vai amar o sabor!
Se desejar, vale deixar a massa embrulhada em plástico filme descansado por mais 6 horas na geladeira.
Com isso em mente, aproveite e confira outras receitas de brioches doces e salgados.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!