1 brioche médio
120min
Ingrediente da esponja
Ingredientes da massa
Publicidade
Preparo da esponja
- Misture todos os ingredientes.
- Cubra e deixe crescer por 10 minutos.
Preparo do brioche
- Em uma tigela, misture as gemas, o azeite e o iogurte.
- Adicione a esponja e misture bem.
- Acrescente a farinha de milho, metade da farinha de trigo e o sal. Misture com um garfo.
- Adicione o restante da farinha gradualmente.
- Quando tomar forma, passe para uma bancada e sove.
- Adicione mais farinha, se necessário. Mas lembre que a sova ajudará a não grudar.
- Sove por 5 minutos.
- Acrescente a manteiga e sove mais 10 minutos.
- Coloque a massa em uma tigela, cubra e deixe descansando até dobrar de volume.
- Coloque o pão na forma que preferir.
- Cubra e deixe até que triplique de tamanho.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 minutos.
- Se começar a ficar muito escuro antes de tempo, cubra com uma folha de alumínio e espere o tempo correto.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @goriahuk
Publicidade
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!