atualizada em 25/10/2023
2 brioches
180min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma tigela misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
- Adicione as gemas e bata na velocidade baixa da batedeira.
- Em seguida, coloque a abóbora, o azeite e 50 ml de água.
- Siga batendo em velocidade média e se a massa ficar seca coloque mais um pouco de água.
- Quando a massa ficar bem macia deixe ela descansar até dobrar de volume.
- Separe 400 gramas da massa e modele para caber em uma forma de bolo inglês.
- Unte a forma com azeite, coloque a massa e deixe descansar até dobrar de volume.
- Pincele gema de ovo e espalhe sementes de abóbora por cima.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.
- Desenforme quando estiver morno. Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
As sementes de abóbora não são obrigatórias no final do preparo do brioche de azeite e abóbora. Se preferir, você pode levar ao forno assim que pincelar a gema sobre a massa. Agora, aproveite e confira também outras receitas de brioches doces e salgados.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!