Ingredientes do brigadeiro
Ingredientes do recheio
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e misture bem;
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Acrescente a manteiga, ligue o fogo médio/alto e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela;
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Transfira para um recipiente untado com manteiga, espalhe bem, cubra com plástico filme encostando no brigadeiro e leve para a geladeira até esfriar por completo;
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Derreta os chocolates no micro-ondas ou em banho-maria. Junte o creme de leite, misture bem até formar uma ganache e deixe esfriar por completo;
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Com uma colher, pegue pequenas porções da ganache, para o recheio e separe em um recipiente com papel manteiga. Deixe a ganache gelar por 1 hora antes de modelar;
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Unte as mãos, pegue pequenas porções do brigadeiro e abra;
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Coloque o recheio bem no meio;
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Com delicadeza, feche moldando em formato de bolinhas. Repita o processo até acabar tudo;
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Passe os brigadeiros no leite em pó e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 29.6
Gorduras totais | 15.5g | 19.9% |
Gorduras saturadas | 10.7g | 53.5% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 20g | 7.3% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 33.3g | 11.1% |
Açúcares totais | 16.2g | 0 |
Proteínas | 3.3g | 6.6% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 50mg | 3.8% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Para congelar os brigadeiros, siga a receita até o passo 7, congele em potes fechados e com filme plástico por até 3 meses. Quando for consumir transfira para a geladeira para descongelar, passe pelo leite em pó e coloque nas forminhas.
Se a sua ganache ficar mole e difícil de manusear, deixe no congelador por alguns minutos para firmar mais.
Para dar um toque a mais no recheio, acrescente 2 colheres de sopa de pasta de avelãs no preparo da ganache.
Você também pode adicionar 1 colher de sopa de rum ou conhaque nela, traz um sabor mais perfumado.
E caso queira, faça uma ganache de chocolate branco, também fica delicioso.
Confira também a nossa deliciosa receita coringa de
brigadeiro tradicional com granulado.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramBrigadeiro
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Quantos brigadeiros rende esta receita?
Daniela em 18/09/2024
Essa receita rende, aproximadamente, 20 brigadeiros!
Rodrigo Vilasbôas em 19/09/2024
Como faço para dobrar a receita? Obrigado!
Gabriel em 10/08/2024
Oi, Gabriel! Basta dobrar a quantidade de cada ingrediente... 😊
Rodrigo Vilasbôas em 12/08/2024
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