Brigadeiro trufado de leite Ninho

Brigadeiro trufado de leite Ninho

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 13/12/2023
20 unidades
75min
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Ingredientes do brigadeiro

Ingredientes do recheio

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e misture bem;
  3. Receiteria

    Acrescente a manteiga, ligue o fogo médio/alto e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela;
  4. Receiteria

    Transfira para um recipiente untado com manteiga, espalhe bem, cubra com plástico filme encostando no brigadeiro e leve para a geladeira até esfriar por completo;
  5. Receiteria

    Derreta os chocolates no micro-ondas ou em banho-maria. Junte o creme de leite, misture bem até formar uma ganache e deixe esfriar por completo;
  6. Receiteria

    Com uma colher, pegue pequenas porções da ganache, para o recheio e separe em um recipiente com papel manteiga. Deixe a ganache gelar por 1 hora antes de modelar;
  7. Receiteria

    Unte as mãos, pegue pequenas porções do brigadeiro e abra;
  8. Receiteria

    Coloque o recheio bem no meio;
  9. Receiteria

    Com delicadeza, feche moldando em formato de bolinhas. Repita o processo até acabar tudo;
  10. Um recipiente contendo vários brigadeiros trufados de leite Ninho.

    Receiteria

    Passe os brigadeiros no leite em pó e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

29.6 calorias
3.3g proteínas
15.5g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 29.6

Gorduras totais 15.5g 19.9%
Gorduras saturadas 10.7g 53.5%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 33.3g 11.1%
Açúcares totais 16.2g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 50mg 3.8%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para congelar os brigadeiros, siga a receita até o passo 7, congele em potes fechados e com filme plástico por até 3 meses. Quando for consumir transfira para a geladeira para descongelar, passe pelo leite em pó e coloque nas forminhas.

Se a sua ganache ficar mole e difícil de manusear, deixe no congelador por alguns minutos para firmar mais.

Para dar um toque a mais no recheio, acrescente 2 colheres de sopa de pasta de avelãs no preparo da ganache.

Você também pode adicionar 1 colher de sopa de rum ou conhaque nela, traz um sabor mais perfumado.

E caso queira, faça uma ganache de chocolate branco, também fica delicioso.

Confira também a nossa deliciosa receita coringa de
brigadeiro tradicional com granulado.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Quantos brigadeiros rende esta receita?

Avatar Daniela em 18/09/2024

Essa receita rende, aproximadamente, 20 brigadeiros!

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 19/09/2024


Como faço para dobrar a receita? Obrigado!

Avatar Gabriel em 10/08/2024

Oi, Gabriel! Basta dobrar a quantidade de cada ingrediente... 😊

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 12/08/2024


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