Brigadeiro simples

Brigadeiro simples

Testada por Raphaela Reis atualizada em 18/11/2024
18 unidades
20min
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Considerado como uma das sobremesas mais amadas pelos brasileiros, esse brigadeiro simples é digno das melhores festas e celebrações! Mesmo feito poucos ingredientes é capaz de um sabor marcante e irresistível. Pode ser enrolado em bolinhas ou degustado diretamente na colher!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de brigadeiro simples.

    Receiteria

    Comece reunindo todos os ingredientes na bancada para preparar essa receita de brigadeiro simples e delicioso;
  2. Leite condensado e chocolate em pó incorporados.

    Receiteria

    Em uma panela pequena, fora do fogo, adicione o leite condensado e o chocolate em pó, misture até ficar homogêneo, sem grumos;
  3. Creme de leite e manteiga adicionados a mistura de leite condensado e chocolate em pó.

    Receiteria

    Acrescente o creme de leite e a manteiga, misture bem, leve ao fogo baixo e misture até que fiquem bem incorporados;
  4. Pitada de sal adicionada a mistura.

    Receiteria

    Por último adicione o sal, para realçar o sabor. Ele não vai salgar, é uma pitada pequena;
  5. Brigadeiro no ponto correto.

    Receiteria

    Em uma panela de fundo grosso, leve em fogo médio, e cozinhe a mistura, mexendo para evitar que grude no fundo da panela. Ao engrossar e atingir o ponto, retire do fogo. Para verificar, passe a espátula no meio e se for possível ver o fundo da panela, está pronto;
  6. Brigadeiro reservado em um prato e coberto por papel filme.

    Receiteria

    Forre um recipiente untado com manteiga ou margarina e transfira o brigadeiro. Cubra com um pedaço de plástico filme e leve à geladeira por cerca de 1 hora;
  7. Brigadeiro enrolado e envolto por granulado.

    Receiteria

    Retire o brigadeiro da geladeira. A consistência estará perfeita quando você conseguir enrolar o brigadeiro sem precisar untar as mãos. Coloque o granulado em um prato fundo e modele o brigadeiro em bolinhas do tamanho desejado. Passe cada bolinha no granulado e acomode em forminhas;
  8. Brigadeiro simples pronto para servir.

    Receiteria

    Sirva e aproveite esse docinho clássico das festinhas brasileiras!

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Esse delicioso e simples brigadeiro que você acabou de conferir pode ser utilizado para rechear bolos e até para decorar cupcakes. Para fazer a decoração, coloque-o em um saco de confeitar. Caso queira acelerar o processo, coloque o prato com o brigadeiro na geladeira, mas o ponto também pode ser atingido em temperatura ambiente.

Essa receita rendeu 430 gramas no total e 18 unidades, como já mostrado anteriormente. Caso queira mais unidades, aumente a receita ou enrole os brigadeiros em porções de 14 gramas. Dessa forma, o rendimento será maior. Ao decorar, utilize confeitos coloridos e dê uma cara nova ao brigadeiro, de acordo com suas preferências.

Aqui no Receiteria existe uma variedade encantadora de brigadeiros. Que tal dar uma olhadinha nesse brigadeiro de maracujá para fugir do tradicional? Essa versão traz uma combinação que equilibra os sabores doce do leite condensado com o toque azedinho do maracujá. Você vai amar. Aproveite!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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