Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture bem com um fouet;
Receiteria
-
Leve ao fogo alto e fique mexendo sem parar até engrossar (caso suba muito, você pode diminuir o fogo, mas deve continuar mexendo);
Receiteria
-
Para chegar no ponto de brigadeiro para rechear, desligue o fogo assim que o brigadeiro engrossar;
Receiteria
-
Para o ponto de brigadeiro de colher, mexa até começar a desgrudar do fundo da panela;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Caso queira fazer uma quantidade menor de brigadeiro, siga a regra: para cada 250 ml de leite, vai 3 colheres de sopa de achocolatado/chocolate em pó.
Deixe a receita ainda mais saborosa, adicionando 3 colheres de sopa de licor seco de laranja (como Contreau), traz um sabor harmonizado delicioso.
Você também pode perfumar o brigadeiro com cardamomo ou gengibre em pó.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram
Brigadeiro
Publicidade
avaliações
Susi
26/01/2023