Brigadeiro rápido

Brigadeiro rápido

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 22/11/2024
350 gramas
10min
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Ao bater a vontade de comer brigadeiro, prepare essa nossa receita rápida e simples. Com apenas 3 ingredientes, tenha em mãos esse docinho cremoso e sem complicação. Seja para comer de colher ou servir em uma festinha improvisada, sua textura será irresistível!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o brigadeiro rápido.

    Receiteria

    Antes de começar, coloque todos os ingredientes ao seu alcance. Isso facilitará o processo! Unte um prato com um pouco de manteiga, para depois espalhar o brigadeiro de maneira uniforme sem grudar;
  2. Leite condensado, achocolatado em pó e manteiga incorporados em uma panela desligada.

    Receiteria

    Em uma panela pequena e com o fogo desligado, coloque o leite condensado, o achocolatado em pó e a manteiga, mexa para misturar os ingredientes;
  3. Ingredientes incorporados na panela.

    Receiteria

    Leva a panela ao fogo baixo. Mexa sem parar para não grudar na panela e cozinhe de maneira uniforme, por cerca de 7 minutos. O brigadeiro estará pronto quando começar a soltar do fundo e das laterais da panela, criando uma consistência mais densa, mas ainda assim cremosa;
  4. Brigadeiro reservado em um prato untado.

    Receiteria

    Retire a panela do fogo e transfira a mistura para o prato untado com manteiga, espalhando bem. Espere esfriar por cerca de 30 minutos, em temperatura ambiente;
  5. Brigadeiro rápido pronto para servir e finalizado com granulados.

    Receiteria

    Sirva com uma colher, ou enrole em formato de bolinhas e aproveite essa delícia de sobremesa!

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Nada como comer um delicioso brigadeiro quando bate aquela vontade de um docinho, não é mesmo? Esse brigadeiro rápido que você acabou de conferir pode ficar ainda mais cremoso: ao retirar o brigadeiro do fogo, com um fouet (batedor de arame) bata-o por 3 minutos.

A finalização é por sua conta. Você pode utilizar diferentes tipos de granulados ou qualquer outro ingrediente que combine, e até mesmo deixá-lo puro, como preferir. Essa receita serve para rechear bolos e outros doces.

Aqui no Receiteria existem vários brigadeiros bem diferentes para experimentar. Confira esse brigadeiro de maracujá delicioso e inove no cardápio dos aniversários em sua casa. Todo mundo vai amar. Aproveite com seus familiares!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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